ПОНЯТНО
Любимый актер, первая работа и предсказания: Кодзима ответил на вопросы подписчиков

Любимый актер, первая работа и предсказания: Кодзима ответил на вопросы подписчиков

Главный геймдизайнер планеты расщедрился на подробности о своей жизни и умении предсказывать будущее.

  • 527
  • 3 августа 2020

Хидео Кодзима, безусловно, один из самых интересных действующих творцов — в основном, потому что он обычно немногословен, держит свое мнение при себе и в основном делится своими культурными предпочтениями. В довольно редких случаях он рассказывает о своей личной жизни — последнюю неделю, например, в инстаграме отвечает на интересные вопросы своих фанатов. Полный перевод есть тут, ну а мы собрали самое интересное.

Автор

Первым делом Кодзима рассказал, за кем сейчас следит в культурном поле. Из актеров — Луки Маринелли, которого вы могли видеть в «Бессмертной гвардии» от Netflix. Его Хидео видит кандидатом на роль точной копии Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid. Геймдизайнер отдельно выделил его роль в фильме «Меня зовут Джиг Робот» и считает, что скоро он станет довольно востребованным актером. Из деятелей искусства Кодзиму больше всех интересует дизайнер исландско-датского происхождения Олафур Элиассон.

Не обошлось из без главного триумфа последних лет — Death Stranding. Во-первых, Кодзима рассказал про бытовые сцены вроде похода в душ, справления нужды и купания в источниках. По его мнению, в кино на них не концентрируются из-за нехватки времени, но в играх они нужны для создания эффекта «виртуальной реальности»: «Все эти решения принимает сам игрок. Если такие элементы не включить в игру, она будет казаться немного странной».

Кадр из Death Stranding

Во-вторых, геймдизайнер ответил на «обвинения» в том, что «предугадал» пандемию. Он сказал, что на самом деле каждый может с легкостью предсказать, что будет в ближайшее время, достаточно лишь следить за событиями в окружающем мире. Что касается технологического прогресса, Кодзима старается следить за новыми научными разработками и теми, что постепенно внедряются в повседневную жизнь: «Я ищу знаки, которые мне подскажут, как жизнь изменится завтра». Он просто видит «семена будущего в технологиях, открытиях, политике», а дальше переходит к обычным «фантазиям и спекуляциям»: «Я фантазирую в ожидании будущего развлечений. Я не пророк».

Кодзима также рассказал о своей первой работе — оказывается, начинал он как свадебный фотограф. Больше всего ему запомнилась подработка садовником на каникулах — там он научился проектировать сады, что считает интересным опытом. Еще на этих работах ему привили дух гостеприимства Омотэнаси — например, клиенты приглашали его на обеды, а начальник научил его никогда не отказываться от их предложений. Один раз Кодзиме предложили выпить пива в жаркий денек, и в итоге он упал с дерева во время работы.

Как это, Кодзима не пророк?
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО