ПОНЯТНО
Пять причин смотреть «Последнего человека» — французскую новинку эфира 2х2

Пять причин смотреть «Последнего человека» — французскую новинку эфира 2х2

Бокс, магия, и тотальный взрыв мозга  — рассказываем, зачем смотреть «Последнего человека», который выходит в эфир 2х2.

  • 2330
  • 4 августа 2020


В нашем эфире дико крутое пополнение — французский мультсериал 2016-го «Последний человек» (Lastman) о грубоватом боксере Ришаре Альдане.

Это приквел к французскому комиксу, в котором рассказывают предысторию главного героя. Мультсериал при этом абсолютно самостоятельный. Деньги на его производство собирали с помощью краудфандинга, а в итоге он даже появился на Netflix (но только во Франции и Бельгии). Над его созданием работал французский художник Balak, у которого мы однажды брали интервью. Он же создал Peepoodoo, Vermin и Crisis Jung.

Вещь невероятно годная, пропустить такое непозволительно. Ну а чтобы дополнительно убедить вас в этом, мы вывели пять причин смотреть Lastman.

МУЗЫКА

Наверно, половину впечатлений от каждой серии составляет звук. Синтезаторы отлично работают в медленных и динамичных сценах и позволяют быстро переходить от действия к хитросплетениям сюжета. Музыка и визуал тесно взаимосвязаны, и это очень круто работает с десятиминутными сериями — каждая пролетает незаметно, а выглядит все как клип.

Можете послушать весь плейлист.

ЭКШЕН

Раз уж упомянули в связке с музыкой: Ришар оказывается втянут в самый странный боксерский чемпионат. Разнообразие локаций и неожиданных соперников героя может превзойти какой-нибудь файтинг (от разваливающейся платформы на вершине небоскреба до тюрьмы строго режима). А учитывая, какие обороты и масштаб приобретает сериал, это все перерастает обычный бокс.

ЮМОР

В каждой серии точно есть один явный гэг и множество просто смешных ситуаций. Причем это никак не сбавляет накал страстей и серьезность происходящего. Например, весь второй эпизод — странное хитросплетение напряженного триллера и комедийной ситуации между ревнивым парнем, невезучим Ришаром и гранатой (серия называется «Ты так говоришь, только потому что у меня граната»).

Интервью с одним из создателей.

ЧТО ЗА!?

Эта мысль будет постоянно появляться в голове, потому что дикость сериала увеличивается с каждой серией. Неожиданных поворотов будет много, а понимания происходящего мало (разве что ближе к самому концу вы разберетесь в сюжете).

Происходит нечто странное — это понятно с первой серии (этими словами приветствуют зрителя), но с каждым эпизодом мы видим лишь верхушку айсберга. Все оказывается совсем иным, но при этом все же имеет некий смысл. И зритель оказывается наравне с Ришаром со всей дичью, что его ожидает (а это особенно приятно).

Кадр из мультсериала

ВИЗУАЛ

Создатели явно вдохновлялись аниме (есть даже трейлер с японскими субтитрами), но сделали все минималистично и при этом захватывающе. Описывать то, насколько стильно и красиво он нарисован нет смысла, ведь проще это увидеть своими глазами.

Ну а еще его очень просто посмотреть! Lastman выйдет в эфир 2х2, премьера состоится ночью вторника в 1:45.

Последний канал 
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО