ПОНЯТНО
Потерянная анимация: сериал о злодеях и героях DC в виде школьников, который так и не вышел

Потерянная анимация: сериал о злодеях и героях DC в виде школьников, который так и не вышел

Запускаем новую рубрику, в которой будем рассказывать о различных анимационных сериалах, так и не добравшихся до экранов. Пилотный выпуск — история Gotham High от Дениса Варкова.

  • 1179
  • 0
  • 4 Января 2020

Давно хотел завести тред об отмененном анимационном сериале Gotham High, основанном на комиксах DC и недавно провел его в своем твиттере. Мы решили сделать рассказ об этом отмененном проекте пилотом новой рубрики.

Примерно в середине 2000-х в блоге художника и дизайнера Джеффри Томаса (тогда он вел его вместе с Селестой Грин, с 2013 года не обновляется) появился фанарт с Джокером и Харли. Злодеев изобразили в виде старшеклассников.

Пост сопровождался словами «The class clown has never been so funny...or psychotic». Фанаты тепло его приняли и предложили сделать анимационный питч с сюжетом, где все злодеи и Бэтмен будут представлены школьниками. Что Джеффри и сделал.

В это время в работе было множество проектов, в которых участвовал Бэтмен. Например, мультсериал The Brave and the Bold, игра Arkham Asylum и несколько анимационных полнометражек DC.

Вместе с Селестой Джеффи написал питч, и его одобрили, благодаря чему ребята создали несколько концептов. Действие, разумеется, происходило бы в обособленном от канона мире, где Бэтмен знал бы всех будущих врагов еще со школьных лет.

Но дальше питча с концептами не пошло. Проект так и не был взят в работу, заглохнув в 2011 году. Джефф, кстати, до сих пор ведет блог (уже другой, без Селесты), где публикует свои работы.

Если кратко, то сюжет рассказывал бы о школьных годах ключевых злодеев и героев Готэма: Глиноликий, Двуликий, Пингвин, Убийца Крок, Загадочник, Пугало, Джокер, Харли Квинн, Ядовитый плющ, Бэйн, Мистер Фриз, Бэтмен, Бэтгерл, Женщина-кошка.

Томас видел это историей о взрослении, где Брюс — новичок в школе Gotham High с суровыми порядками. У него возникают проблемы со скрытой второй личностью — Бэтменом, но Альфред Пенниуорт приглядывает за парнем и заставляет посещать занятия.

Там, по классике, типичная подростковая драма, где Уэйн пытается стать своим. Двуликий и Айви баллотируются в президенты школы, Бэйн и Крок — задиры, Харли и Айви — болельщицы, а Селина увлекается Брюсом, что не дает покоя Барбаре Гордон.

Ни о каких убийствах и нарушениях закона, разумеется, тут и не шло речи. В идеале проект был бы рассчитан на подростков-школьников со всеми типичными клише жанра — просто в обертке DC.

Казалось бы, на этом история закончилась, но нет. Идея Gotham High была переработана несколько раз. Например, в 2015-м с выходом DC Super Hero Girls. Здесь Затанна, Чудо-женщина, Бэтгерл и другие супергероини ходили в Metropolic High School, а в свободное время спасали мир.

Казалось бы, концепт похожий. Но этот мультсериал был основан на серии игрушек для девочек (и позиционировался соответственно), да и концепт явно не был новым.

В комиксах на территорию концепта «школы в Готэме для необычных детей» заходили несколько раз. Самый громкий проект — Gotham Academy (2014-2017) от Бекки Клунан и Брендена Флетчера. В центре истории частная школа, расположенная возле лечебницы Аркхэм.

Главная героиня — девушка-новичок Олив Силверлок. Бэтмен и его враги, конечно же, гостили в истории. Сама Олив ожидаемо оказалась не случайным персонажем, а дочерью одного из врагов Темного рыцаря.

Еще один пример вышел в 2017-м. Mystic U — история о школе волшебства для начинающих магов. В центре истории Затанна, Чародейка, Фауст и другие. Среди учителей, например, Мадам Ксанаду. Но это проект, скорее для фанатов «Гарри Поттера».

Уже ближе к концепту Gotham High подобрался недавний проект Harley Quinn: Breaking Glass 2019-ого от Марико Тамаки и Стива Пу. В нем Харли Квинн попадает в новую школу и пытается там освоиться.

Ее подругой становится темнокожая Айви, а еще в комиксе есть таинственный Джокер. Ни у кого способностей нет, и герои интерпретированы как подростки. Бэтмен и другие злодеи тут не появляются. У комикса даже трейлер есть.

Еще ближе к концепту Gotham High подошла команда из Дерека Фридофлса и Дастина Нъена, сделав комикс DC Comics: Secret Hero Society. Тут важно сделать отступление и рассказать о его предтече.

Фридофлс и Нъен работали вместе над комиксом Batman: Lil’ Gotham (2012). В нем все друзья и враги Темного рыцаря изображены маленькими и милыми. Но они не дети. Просто мир такой. Комикс был тепло принят, и фанаты ждали продолжения.

В каком-то смысле они его получили. DC Comics: Secret Hero Society — это история об учебе в Ducard Academy. Брюс Уэйн здесь становится новичком (прямо как в Gotham High) и постепенно находит новых друзей и врагов (героев и злодеев, соответственно).

Вместе с Кларком Кентом и Дианой Принц он организует Детективное агентство, чтобы разгадать, почему в академии столько необычных детей. Директор тут Джим Гордон, а плохими парнями руководит, конечно же, юный Лекс Лютор.

Всего вышло пять книг. В каждой из них появляются новые персонажи, а названия томов обыгрывают сюжеты из комиксов: Study Hall of Justice, Fort Solitude, Detention of Doom, Science Fair Crisis и Field Trip Disaster.

Нельзя не упомянуть еще не вышедший комикс под названием Gotham High! Серьезно, в 2020-м появится комикс для подростков с таким названием. По сюжету юный Брюс Уэйн возвращается в Готэм и становится новичком в школе с уже знакомым названием.

Там он знакомится с Селиной Кайл, а свои правила строит задира Джек Напьер (Джокер). Брюсу приходится вступить с ним в конфликт — новый виток противостояния Бэтмена и готэмского клоуна. О других героях ничего пока не известно. Написала его Мелисса де ла Круз, а нарисовал Томас Питилли.

Но и это не все! В мае 2020 года запустится сервис HBO Max, на котором должен выйти комедийный сериал DC Super Hero High. Это типичная подостковая история о группе школьников с необычными способностями, которые в будущем станут легендарными героями DC. Злодеи тоже будут. Каждый эпизод обещают по полчаса. А среди продюсеров проекта — Элизабет Бэнкс.

Есть ли что-то новое в этом концепте? Увы, нет. Истории о необычных подростках, обладающих способностями, пришли в комиксы из литературы, но это уже идея для совсем другой статьи. На этом все! 

Хотим сериал, где Подозрительная Сова, Доктор Пси и другие наши герои будут школьниками.
Ваш Дважды Два.

Написать коммент

ПОНЯТНО