"Любовь, Смерть и Роботы": это уже было в...

/bitrix/urlrewrite.php

♥ × ■ - это, пожалуй, самое крутое, что вышло в мир массовой анимации в этом году. Но мы не могли пройти мимо влияния наших персонажей на его сюжеты. (И нет, это было не только в Симпсонах).

 1773  0  12 Апреля, 2019
Мы надеемся, прошло уже достаточно времени с премьеры, вы успели посмотреть весь 1 сезон, а нам теперь можно смело спойлерить.


Совсем недавно мы пытались разобраться, как вообще так вышло, что на Netflix появился целый альманах мультов, не принадлежащих ни одной из студий-гигантов. А так как наш мозг необратимо пропитан духом 2х2, мы не смогли не провести аналогий (впрочем, как всегда). Даже несмотря на то, что испытали от просмотра все доступные гуманоидам виды эстетических удовольствий.

И да — отдельный респект Netflix за фичу с порядком серий, заставившую пользователей искать самые очаровательные объяснения выпавшей последовательности (псст, пацаны, поделитесь опытом: сколько новых пользователей к вам пришли, чтобы просто проверить, считаете ли вы их натуралами?).

Атансьон! Вы точно смотрели "Любовь, смерть и роботы"? Мы гарантируем попадание спойлеров в этот текст!

Три робота/Three Robots

три робота О чем там? На Земле пасторальный постапокалипсис, люди, похоже, просто исчезли, даже не доев бургер. Три симпатичных робота, абсолютно в стиле вполне себе земных сталкеров, бродят по планете и пытаются понять, зачем это все было и куда все делось.

Где мы это видели? Футурама, сезон 6

Напомним вкратце сюжет "Футурамы": котики нас завели, чтобы мы их гладили. Если более развернуто — котья планета, где паслись цыплососи, немного сломалась, и котищи стали использовать энергию людей и Земли (ака "Голубого клубочка") для ее починки. В "Трех роботах" идея примерно та же. В общем, вашего пушистого нахлебника сегодня ждет серьезный разговор.

Рыбная ночь/Fish night

222.jpg О чем там? О том, что ТО вашей машины лучше проходить по-честному и до того, как решите покататься по пустыне. Иначе можно очень не вовремя поломаться и попасть в красивый замес с не менее фееричным концом. Но не самым счастливым.

Где мы это видели: а вот это точно было в "Симпсонах", 8 сезон

И не только. Еще мы заметили явный китайский след: вспомните (почти)аниме "По ту сторону океана", где заявлено, что человеческие души после смерти возвращаются в океан. Визуальные пересечения отрицать невозможно (если не смотрели — тотально рекомендуем, это очень красиво).

Но в "Симпсонах" все же наиболее точное фактическое совпадение: пустыня, ночь, Гомер в поисках себя. Просто вместо рыб — койот.

Ледниковый период/Ice age

333.jpg О чем там? Основной посыл в том, что если морозилку долго не размораживать, оттуда начнут сыпаться мамонты и — иногда — ракеты земля-земля.

Где мы это видели: И снова "Футурама", 3 сезон

Полное попадание! За исключением того, что в "Футураме" цивилизация выросла на корпусе Бендера, а в "Роботах" — в человеческой морозилке. В остальном все четко, вплоть до атомной войны, к которой, судя по всему, неминуемо стремится любое разумное общество. Энтропия, против которой не попрешь.

Доброй охоты/Good Hunting

444.jpg О чем там? Жила-была девочка-лисичка с семью хвостами. Подружилась сначала с одним человеком, а потом вообще вошла в этот больной безумный мир. В общем, сама виновата, конечно.

Где мы это видели: "Волчица и пряности"

Кицунэ, лисьим духам, в человеческом мире вообще приходится не просто. Тем более, что противоположный пол от них томно млеет, а их предпринимательские способности зашкаливают. И все же анимешная Хоро проводила время повеселее, чем лись из "Роботов": она хотя бы торговала яблоками, а не собственным хвостом.

Зима Блю/Zima Blue

555.jpg О чем там? Сначала была сильная и независимая женщина. И был у нее робот. Много роботов. И один из них сумел вырасти сильно больше, чем от него ожидали.

Где мы это видели: "Рик и Морти", 1 сезон

Помните робота, задачей которого было передавать масло? Так вот. Кажется, Зима Блю, в прошлом робот-пылесос для бассейнов, это просто его инкарнация. И экзистенциальный кризис его кроет ровно с того же края. А еще это серия про то, как появилась реклама Yota.
А напоследок просто напомним, что есть как минимум два не менее годных сборника короткометражек на ту же тему: "Воспоминания о будущем" и "Аниматрица". Ностальгируйте, пока готовится второй сезон!
Коммент 2X2

Робот из "Рика и Морти" уже реальность. Панически ждем остальное...

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация