3 дикие теории

3 дикие теории "Гриффинов"

Сериал сам по себе кишит безумием и трэшем, но есть пара теорий, которые делают все происходящее еще более WTF-шным. Хотя казалось бы, куда больше...

 17080  5  15 Июня, 2017
Если вы не читали новости, то наверняка пропустили, что мы тут наконец получили титул королей клуба анимационных теорий. Откинув скромность, есть за что: коматозный Гомер, Злой Морти, идиоты в Южном Парке... Делая выводы, мы молодцы.

Но почему-то, по каким-то необъяснимым причинам, у нас еще ни разу не было теорий по "Гриффинам", хотя возможностей сериал дает хоть сколько. Короче, падрэ, мы грешны, и сейчас — самое время искуплять грехи. Заводим генератор безумия, надеваем шапочки из фольги, включаем музыку из "Секретных материалов"!
Гриффины

1. Брайан — это собака с человеческим мозгом

Сериал никогда не давал нам ответа на вопрос о том, что такое Брайан. Образованный пес с утонченными манерами 30-летнего жителя мегаполиса, который успешно совмещает любовь к вылизыванию себя с чтением научной литературы.

Один из вариантов объяснения этого таков, что Брайан на самом деле когда-то был человеком, над которым провели научный эксперимент. С его мозгом сделали Ctrl X, а потом Ctrl V в тело собаки.

Брайан Гриффин
Все примерно как с Клаусом из "Американского папаши" — золотой рыбкой, которой по приказу ЦРУ пересадили мозг немецкого атлета. Учитывая интеллект Брайана, вполне вероятно, что кейс тоже тянет на вмешательство ЦРУ.

2. Настоящий сценарист "Гриффинов" — Брайан

Одна из постоянных линий сериала — это страдания Брайана и его внутреннего писателя о том, что он не может создать ничего дельного. Возможно, эти муки творчества — чуть ли не главная суть сериала, которая объясняет вообще все.

Брайан Гриффин
Есть теория, по которой Брайан — сценарист "Гриффинов", шоу, основанного на реальных событиях, которые происходят в его жизни. Свой образ он сделал карикатурным и увел в стереотип "любой творческий человек считает свой хэнд-мэйд днищенским".

Тут, на самом деле, наберется приличное количество обоснований. Во-первых, само-троллинг сериала, во-вторых, тот факт, что Брайан чаще всего показан как голос разума.

Брайан Гриффин
В-третьих, это бы объяснило все отношения героев между собой. Например, Мэг как-то раз пыталась накормить Брайана пирогом с волосами, поэтому все окружающие троллят ее как не в себя — по поводу и без. Лоис — любовь всей жизни Брайана, поэтому она показана богической женщиной. Питер и Крис — типичные гуфи-бойз, которые нужны в сценарии, чтобы оправданно добавлять порции идиотии.

Брайан Лоис
И, главное, в-четвертых. Эта теория объясняет, почему ни один человек во всем мире сериала не задается вопросом, как собака породы лабрадорус ретриверус может прямоходить, говорить связными предложениями и клеить телочек на уровне Леонардо ДиКаприо.

3. Весь сериал — фантазия Питера

Доктор, срочно дозу мрачняка в этот пост! Обычно тот факт, что мир сериала не поддается никаким законам логики и физики, объясняют просто: "Ну, это ж анимация". Но есть теория (выведенная каким-то %юзернеймом% на Реддите) о том, что на самом деле вся дичь и дурь "Гриффинов" — это продукт больной фантазии Питера Гриффина, который находится в глубокой депрессии.

Питер Гриффин
Садитесь поудобнее, сейчас будет одна из самых мозговыносящих кулстори, которые вы слышали за свою жизнь. Когда-то, давным-давно, в далекой-далекой галактике Питер был счастливым семьянином: его дочь Мэг была главным секс-символом на районе, а сын Крис — добрым, хоть и не особо гениальным парнем.

Однажды ночью Мэг потащила Криса на вечеринку, но по дороге ввязалась в какую-то пьяную драку, которая закончилась летально. Лоис драмы не выдержала, а Стьюи и вовсе никогда не существовало: он — гениальный-идеальный ребенок, о котором Питер всегда мечтал.

Потеряв всю семью, Питер впадает в хардкорную депрессию и начинает галлюционировать со всей силы, придумывая себе лучшую жизнь. Он все еще винит Мэг, поэтому именно она становится центром всех издевок в сериале.

Питер Гриффин
Но это все не точно, конечно.

Коммент 2X2

В любой ситуации не забывайте, как выглядит офис авторов "Гриффинов".
Гриффины ламантины

Комменты 5

классные теории 


05 Июля, 10:20 · #41241

2 и 3 теории просто бомбические! Как я раньше об этом не задумывался?!

01 Июля, 20:16 · #41212

Уууух... аж жутко становится от таких теорий, как последняя! 

22 Июня, 00:00 · #41141

В первой теории "С его мозгом сделали Ctrl X, а потом Ctrl V в тело собаки" надо вместо "X" писать "C". Будьте добры - исправьте

18 Июня, 15:15 · #41109
Дважды два Excelsior16

Ctrl C - это "копировать", что подразумевает, что в исходнике копируемый материал остается. В данном случае Ctrl X ("вырезать") уместнее, потому что в исходнике материала больше нет. Ну, нас так Людмила Геннадьевна на информатике в 8-м классе учила.

19 Июня, 13:42 · #41114

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация