Научные журналы опубликовали статью Мэгги Симпсон и Эдны Крабаппл о ядерной физике

Научно доказано: дети, еще не вылезшие из ползунков и не отвыкшие от соски, способны на тяжелый интеллектуальный труд. Особенно вместе с депрессивными учительницами. Скооперировавшись, Мэгги и Эдна выпустили суперсерьезную научную статью со сложными словами, аббревиатурами и графиками, которую опубликовали суперсерьезные издания (на самом деле нет).

  • 6605
  • 2
  • 8 Декабря 2014
Если при прочтении заголовка вы почувствовали, что что-то здесь не так и в матрице что-то не сложилось (хотя бы потому, что Эдна умерла еще весной), не паникуйте: вы не сошли с ума. Научные издания на самом деле согласились опубликовать статью авторства Маргарет Симпсон и Эдны Крабаппл, но вся эта ситуация – высококачественный троллинг чистой воды. Вот как все было.

Конечно, ни один из этих персонажей не писал работу под названием "Пушистые гомогенные конструкции". Сама статья представляет из себя рандомный и почти бессвязный набор слов, выданный SCIgen’ом – программой, генерирующей случайный текст с иллюстрациями, графиками и примечаниями. В общем, чтобы было внешне похоже на научную статью.

Настоящий же автор "Пушистых гомогенных конструкций" – инженер Алекс Смоляницкий, который хотел вывести на чистую воду два научных издания – "Искусственный интеллект и вычислительные системы" и любителей Comic Sans’а "Аперитано: наука и нанотехнологии". Эти журналы шлют тонны спама ученым, предлагая им за определенное количество $ опубликовать свои работы. Несложно догадаться, что в результате эти издания чуть больше, чем полностью, состоят из псевдонаучного шлака.

В один прекрасный день Алексу осточертело вычищать свою почту от таких писем, и он решил действовать. На статье, сгенерированной программой, дело не закончилось: Алекс решил придумать и имена авторов. И "Симпсоны" здесь пришлись очень кстати.
"Моей главной целью было отправить в редакции то, что громко кричало бы: «Я – ФЕЙК!»"
Один журнал принял статью сразу же, другому понадобился месяц на раздумья – видимо, чтобы создать имитацию активной проверки работы (и провалить ее). Теперь оба издания шлют Смоляницкому счет на $459.

А вообще, учитывая, что Мэгги уже 25 лет влечет свое младенческое существование, ей действительно пора совершить что-то значимое в жизни. Очень мило со стороны миссис Крабаппл помочь младшей Симпсон на ее пути к высшему образованию и миру науки.

Коммент 2X2

Следующую статью напишет Ральф Виггам.

Ralph Wiggum