"Майор Гром": первый фильм по российским комиксам

Получасовая короткометражка о супергерое из Питера — это, возможно, лучшее, что вы увидите на этой неделе. "Майор Гром" — доказательство того, что и в нашей стране могут-умеют-практикуют.

 3542  0  21 Февраля, 2017
Это птица? Это самолет? Это Супермэн? Нет, это сотрудник Следственного Комитета Российской Федерации!

Российская комикс-студия Bubble последние полгода была популярнее, чем когда-либо раньше. Даже при абсолютном игноре мира комиксов вы имели все шансы слышать об этом издательстве.

Их легендарность заключается в том, что в январе 2016-го парни поверили в свои силы и в российские комиксы и громко заявили, что готовят свой первый супергеройский фильм.

Прошел год, и ребята выкатили получасовую короткометражку, которая одновременно и самостоятельное произведение, и отрывок из полного метра "Майор Гром", который выйдет в 2018 году.
Комиксы о Майоре Громе стабильно выходят с 2012 года. Главный герой — Игорь Гром, опытный следователь из Готэма Санкт-Петербурга. Он брутален и терпеть ненавидит все преступное и криминальное. Помимо фирменного супергеройского пафоса и бровей в форме молний, Игорь также владеет мощным аналитическим складом ума и богатырской силой. Герой, которого Готэм Питер заслуживает.

Короткометражка, по скромному мнению 2х2, вышла качественной и очень бодрой, делали явно не на коленке. Здесь есть все: и по-хорошему дурацкие ван-лайнеры, и пародия на бессмысленно беспощадные боевички, и "вжух-бамс-бдумс". Картинка и вовсе работает как подорожник на глаза. Теперь давай, полнометражный "Майор Гром", приподними, пожалуйста, отечественный кинематограф с колен.

Немного бэкстейджевой магии:
Коммент 2X2

28 минут — и ни одной провалившейся в грудь челюсти.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация