ПОНЯТНО
Манифест об играх на 2х2 медиа. От редакции

Манифест об играх на 2х2 медиа. От редакции

Немного важных слов для того, чтобы мы с вами были на одной волне и понимали друг друга.

  • 2102
  • 1
  • 30 Июня 2020

Развивая диджитальную часть Телеканала 2х2 и параллельно попадая в локальные срачи, мы решили, что важно точнее выразить свою позицию по поводу того, как и что мы пишем про игры (как для самих себя, так и для своих зрителей). Тем более в 2020 году игровую журналистику особенно сильно потрясывает — кажется, идет фундаментальный сдвиг в восприятии игр и системе ценностей игроков. Мы решили точнее выразить свою позицию по поводу того, как и что мы пишем про игры. Вот наш манифест:

1. Игры — важнейшая часть культуры, наравне с анимацией и другими видами искусства.

2. В смысле все игры: компьютерные, консольные, мобильные, настольные, словесные, дворовые и любые другие.

3. Эмоции и обсуждения, которые вызывают игры, настолько же важны, как технологии и процесс создания игр.

4. Все равны: киберспортсмены, стримеры, фанаты «Три в ряд» и люди, которые впервые запустили свою первую игру.

5. Мы не ставим играм оценки.

6. Если получение ключа от издателя предполагает какие-то дополнительные условия, мы лучше купим игру сами и напишем позже.

7. Мы всегда напишем, если игра была куплена не на деньги редакции.

8. Мнение каждого автора офигенно, даже если с ним больше никто не согласен.

9. Мы против насилия и агрессии в обсуждениях и комментариях. Хейтерам — бан.


А теперь немного подробностей и личных эмоций от диджитал-продюсера 2х2 медиа Алексея Абанина:

Кажется, журнал «Игромания» на меня повлиял в детстве больше, чем какое-либо другое медиа. Я прочитывал по два раза все статьи каждого номера, заваливал редакцию кучей писем, откликался на вакансии и безумно хотел писать статьи по играм. Но максимум, чего я добился, будучи подростком, — стал модератором раздела «Игры» на городском форуме. Возвращаясь в 2020 год, спустя 15-20 лет есть ощущение, что игровая журналистика фундаментально не изменилась.

Мы уже на протяжении нескольких месяцев создаем медиа в диджитале (надеемся, уже скоро будет готов отдельный сайт) про кидалт-культуру. Отталкиваясь от того, что 2х2 всегда говорит «Не взрослейте — это ловушка», мы поняли, что важно говорить, как именно надо не взрослеть 30-летнему юзернейму. Помимо анимации, сериалов, музыки, ностальгии, субкультур, мы не можем не рассказывать про игры. Но хотим это делать по-другому и через другую оптику.

Да, мы только нащупываем свой фундамент и свой tone of voice (для чего взяли куратором раздела геймдизайнера Диму Веснина). Вот, например, некоторые отличные материалы про игры, которыми мы уже гордимся:

Да, мы будем иногда поднимать вопросы, которые не принято обсуждать — без них невозможно двигаться дальше. И да, создавать новую площадку для познания игр мы будем вместе с вами. Поэтому если у вас есть мысли, идеи, просьбы, пожелания, чего вам не хватает в современной игровой журналистике, какие проблемы вы бы хотели обсуждать и о чем читать — смело пишите мне на aabanin@2x2tv.ru. Постараюсь всем ответить, даже если вы завалите нас критикой (тем более, если вы нас завалите критикой).


PS: Формулировка шестого пункта была изменена уже после выхода манифеста. Прошлый вариант: «Лучше написать об игре честно и объективно, чем раньше и с ключом от издателя». 

Выходим на новый level,

Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО