ПОНЯТНО
MC Сенечка выпустил анимационный клип. Взяли интервью у музыканта и художниц

MC Сенечка выпустил анимационный клип. Взяли интервью у музыканта и художниц

Обожаем комбинацию музыки и анимации, поэтому не могли пройти мимо. Как оказалось, у клипа нестандартная история.

  • 1043
  • 21 января 2020

С каждым днем рэп (и не только) становится все ближе к анимации — количество мульт-клипов постоянно растет. То Оксимирон что-то выпустит, то премьера какого-то крайне запутанного клипа группы «Бабба», то выйдет офигенное видео MC Сенечки. Как раз о нем и идет речь. Сразу смотрим:

Получился прям помешанный клип, не правда ли? (Ну, потому что помехи, телевизор, все дела…) Нам очень зашли и трек, и анимация, и история, поэтому мы решили поболтать с авторами: самим MC Сенечкой и двумя художницами, которые рисовали клип — Ольгой Хват и Юлией Цингот. Оказывается у клипа нестандартная история — девушки просто написали Сене и предложили коллабу, которая стала их проектом по учебе. Но пусть лучше обо всем расскажут они сами. Начнем с Сенечки.

— Как пришла идея снять клип? Кто над ним работал?

— На самом деле, анимация на «Брейкбит» — это идея двух крутых художниц. Делали все они. Они написали, предложили сделать анимацию на один из моих треков. Подумал немного и решил, что «Брейкбит» подойдет, а они очень быстро его сделали, я даже удивился.

— Почему именно «Брейкбит»?

— Я просто по звучанию рассматривал: мне очень нравится бит, который я для него написал.

— Тебя не смущает, что видеоряд не очень соответствует тексту песни? Недавно обсуждал, что клипы порой портят песню, на которую они сделаны. Я сторонник того, что наоборот — дополняют. А тут сложно сказать, потому что бит очень хорошо идет с видео, а слова как-то никуда.

— Я рассматриваю это как мультик, в котором на фоне играет музыка. Я особо никогда не обращаю внимания на текст на самом деле, всегда слушаю музыку.

— Если о мультике: он построен вокруг метафоры «телевизор засасывает», хотя и не несет какого-то негатива. Как относишься к ТВ в принципе (я не имею в виду конкретно то, что происходит на российском)?

Я не смотрю телевизор лет с 14, потому что самое интересное показывали во время уроков, а все, что было потом,  отстой. Гораздо интереснее найти в интернете то, что нравится, а не ждать более-менее нормальный фильм по телеку и смотреть все, что предлагают там.

— Как я понял, ты в целом доволен, как получилось с клипом. Дальше еще планируешь делать что-то подобное? Может, с этими же художницами?

— Да, однозначно! Уже готовится анимация на «Таракана» с другими ребятами, и, возможно, с Олей и Юлей снова что-то попробуем.

Как выяснилось, большая часть истории находится как раз у художниц. Поэтому мы сразу побежали к Юле и расспросили про все, что только можно.

— Сеня сказал, что идея анимационного клипа целиком и полностью ваша с Олей. Как она появилась? И почему вы решили работать именно с Сеней?

— Идея почти из ниоткуда появилась. В самом начале работы я искала референсы по стилистике и атмосфере, мне случайно попалась фотография с телевизорами, стоящими друг на друге (в клипе они так же изображены), и сама собой появилась мысль о том, что можно сделать историю про персонажей, попадающих в эту альтернативную реальность. Почему решили работать с Сеней — мне очень понравился его первый альбом, поэтому написала ему с предложением сделать клип. Я сразу рассказала Оле, с каким музыкантом хочу работать, ей тоже понравилось творчество Сени, и она предложила работать над проектом вместе.

— Первый раз работаете над мульт-клипом? Сложно было подогнать картинку под музыку (потому что ложится она идеально)?

— Мы хоть и в первый раз работали именно над анимационным клипом, это не первая работа в глобальном плане. Мы учимся анимации уже два с половиной года, успели сделать несколько проектов за это время, на которых и учились лучше чувствовать ритм. У Оли этот навык почти до совершенства отточен, монтаж в клипе — ее заслуга.

— В клипе много отсылок. У вас там и Ургант, и «Интерны», и «Счастливы вместе», и внезапно Лапенко (за это отдельный респект). Как вы их отбирали?

— Выбирали тех, кого вспомнили первее всего, и мемы, которые чаще всего видим.

— У вас там есть вставка из телемагазина, по ней два вопроса: как нашли ее и покупали что-нибудь в телемагазине сами?

— Вы про цепь арго? Это был очень популярный мем где-то пару лет назад, так что долго искать не пришлось. Не знаю насчет Оли, но я точно ничего не покупала!

— Понравилось работать над клипом? Кому еще думаете предложить поработать вместе?

— Понравилось, тут и добавить нечего. Пока никому, так как клип был частью нашей учебной программы, сейчас новое полугодие и новое задание, совмещать это с работой над такой объемной вещью, как клип, было бы слишком сложно.

— Работу-то засчитали?

— Да, конечно!

Вот такая вот история с хэппиэндом (и бегиннингом).
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО