Топ-5 брутальных мультсериалов: от «Мистера Пиклза» до Metal Family

В последнее время выходит о-о-очень много жизнеутверждающей анимации. Но мы-то знаем, какие вы бунтари, поэтому нашли старое-доброе хардкорно-митольное и составили топ для ценителей всего самого брутального!

  • 1549
  • 0
  • 22 Января 2020

Наскучили розово-сопливые, приторно-сладкие, мерзко-романтичные мультики-мюзиклы с рейтингом 0+, поданные под соусом да всем зайдет? Специально для любителей поострее Анастасия Васильева припасла самую горячую трэш-анимацию с офигенным музыкальным сопровождением.

«МИСТЕР ПИКЛЗ»

Пятое место по хардовой музыке и сюжетному трэшу вне всяких сомнений отдаем «Мистеру Пиклзу». Исключительный по количеству черных гэгов и искренней непритязательности содержания сериал от канала [Adult Swim] транслируется с далекого 2014 года и выходит в свет до сих пор.

Мульт повествует о жизни обычной (на первый взгляд) семьи с не совсем обычным питомцем— демоническим бордер-колли по кличке Мистер Пиклз. Если вы жить не можете без адской анимации и эпичных сюжетных поворотов, вам 100% стоит посмотреть этот сериал. Музыка Марка Риверза, появляющаяся на заставке и временами в самих сериях, совершенно точно заслуживает внимания любителей чего потяжелее (можно даже слэмиться), а персонажи, созданные будто прикосновением кисти Микеланджело, надолго займут места в вашем сердце.

Смотреть «Мистера Пиклза»

«БИВИС И БАТТХЕД»

Четвертое место по праву принадлежит классике трэш-мульт-сериализма (мы у мамы филологи-новаторы, да) — «Бивису и Баттхеду» от MTV Animation. Впервые вышедший на экраны в далеком 1993-м, сейчас сериал насчитывает более 200 эпизодов, тонну критики и цензуры. Но свой необычайный шарм (ха-ха) главные герои не растеряли — можете об этом не переживать.

Мульт описывает повседневность типичных представителей американской молодежи 90-х: Бивиса и Баттхеда. У парней увлекательное времяпрепровождение: напевание песен известных и любимых ими групп — к примеру, Metallica, AC/DC, Slayer, Black Sabbath, ругань и ожидание чего-то интересненького и нецензурного (если вы понимаете...).

«БАЙКИ ИЗ ТУРНЕ»

Третье место в нашем мини-рейтинге занимают «Байки из турне» от Cinemax: за необычный сюжет и музыкальную тематику. Премьера прошла относительно недавно, в 2017 году. В сериале два сезона по 8 серий в каждом. Мало? Нормально! По крайней мере, не успеет наскучить.

Создатель вышеупомянутых «Бивиса и Баттхеда», а также «Царя горы» Майк Джадж снова придумал что-то неординарное: здесь вы не увидите очередной сюжетец с захудалыми, известными наперед поворотами. «Байки из турне» познакомят вас с историями музыкантов и с тем, как настоящие звезды когда-то выкручивались из разных передряг. Кстати, сериал 100% зайдет любителям фолка, кантри, фанка или джаза, ведь здесь море околодокументальной инфы о тех, кто обогатил репертуар этих жанров: здесь и Блейз Фоли, и Джеймс Браун, и дажеДжордж Клинтон. Круто? А мы знаем! 

«МЕТАЛЛОПОКАЛИПСИС»

Следующий сериал для настоящих мужчин-ценителей прекрасного, да и для самого прекрасного пола в принципе — «Металлопокалипсис» от [Adult Swim]. Он выпускался с 2006 по 2013 год (радость для тех, кто не любит ждать новых серий) и состоит из 61 эпизода по 11-20 минут каждый.

Мульт в стебной манере повествует о жизни ярых дэт-металлистов, которые почти что поработили своей музыкой весь мир, приправляя крутую и действительно брутальную анимацию дичайшими гэгами и чернейшим юмором. Группа Dethklok(именно так называется самый гениальный в нарисованном мире музыкальный коллектив) творит трэш, угар и содомию, но часто — просто от незнания, а не со злым умыслом. В общем, психологизм в мульте тоже присутствует (особенно в спецвыпуске). Добавьте к этому всему хороший мелодичный дэт-метал (к примеру,песни Awaken, Fansong и Birthday Dethday) и получите «Металлопокалипсис».

Смотреть «Металлопокалипсис»

METAL FAMILY

И, наконец, первое место в нашем топе занимает супернеобычный сериал Metal Family. Отличается от остальных он не только сюжетом, неординарными персонажами и крутой в своей простоте анимацией, но и «геолокацией» автора: мульт создает наша соотечественница — россиянка Алина Ковалева! С 2018 года она выпустила уже девять серий и разогналась от небольших анимационных пятиминуток до почти-телевизионного хрона.

Название мульта говорит само за себя: в сериях зрителя познакомят с семьей заядлых металлистов — супружеской парой Глэмом и Викторией и их детьми: Ди и Хэви. Пусть члены семьи и не похожи на «стандарт» в прямом смысле слова, но тоже любят друг друга, готовы защитить от всех невзгод и весело (по-семейному) провести время. В общем, если хотите взглянуть на традиционные ценности под другим углом сериал Metal Family для вас.

Кстати, музыку создатели сериала подбирают особо тщательно, чем могут приятно удивить любого любителя чего потяжелее: здесь вам и Slayer, и Apocalyptica, и даже наш любимый Dethklok (в общем, музыкальным вкусом авторов мы довольны).

Кстати, вы знали, что самое хардроковое животное — летучая мышь?
Ваш Дважды Два.

Написать коммент