18+

Фан-теории, которые меняют прошлое: от «Покемонов» до «Друзей»

Достаточно одного неловкого движения, чтобы мир перестал быть прежним. Вжух, и «Покемоны» стали, например, грустной мистикой, Бобби Хилл оказался потомком преступной связи, а Скуби-Ду — порождением войны.

  • 1175
  • 0
  • 2 Декабря 2019

Пока вы наслаждаетесь постноябрьской депрессией, мы решили замахнуться на святое: мульты, на которых вы выросли. И собрали самые невероятные фанатские теории про сериалы прошлого.

Простите, если после прочтения вы уже не сможете смотреть на них как раньше.

6. ПЁС КУРАЖ И НИКАКИХ МОНСТРОВ

КУРАЖ — ТРУСЛИВЫЙ ПЁС

Сюжет:

Трусливый, но очень ответственный пес спасет своих престарелых хозяев от всякой нечисти. Но ее поток не ослабевает, и каждый день на ферму приносит какого-нибудь нового рептилоида.

Теория:

На самом деле нет никаких неприятных монстров. Просто именно так собаки видят посторонних людей и незнакомые ситуации, которые возникают в  их жизни. Естественно, им приходится спасать своих, превозмогая ужас. Звучит разумно и очень даже укладывается в собако-концепцию!

Дополнительным подтверждением можно считать тот факт, что хозяин Куража Юстас сам превращается в монстра, когда злится. Так что задумайтесь в следующий раз, как вы выглядите в глазах своего верного пёселя.

5. FALLOUT 5: БИКИНИ БОТОМ

ГУБКА БОБ КВАДРАТНЫЕ ШТАНЫ

Сюжет:

Кто проживает на дне океана?! Эволюционировавший фильтрат, который дружит с альтернативно-одаренной звездой, терроризует соседа, готовит бургеры и кормит улитку сухим кормом. Любовь и умиротворение! 

Теория:

Очень похоже, что Бикини Ботом появился не просто так, а наличие животных-мутантов вполне оправдано.

В период с 1946 по 1954 год в районе атолла Бикини на Маршалловых островах проходили испытания ядерного оружия. Это почти 70 взрывов, часть из которых произошли как раз под водой… Андерстэнд?

Потом все просто: остаточная радиация, неконтролируемые мутации местной фауны и вот уже капитан орет вам с экрана легендарное «Кто проживает на дне океана?!»

4. Я ТВОЙ ОТЕЦ, БОББИ

ЦАРЬ ГОРЫ

Сюжет:

Семья консервативных и патриотичных реднеков живет строго по правилам: отец Хэнк торгует пропаном и любит потрепаться с друзьями у забора, мать Пегги преподает испанский и вообще главная по подъезду, сын Бобби старается выжить в школе, несмотря на все свои особенности.

Теория:

Все указывает на то, что настоящий отец Бобби — это совсем даже не Хэнк. Внешность, слабохарактерность, отрицание спорта как факта… Более того: в одной из серий звучал диагноз Хэнка, косвенно указывающий на то, что он вообще не может иметь детей! Если посмотреть на персонажей свежим взглядом, невозможно не заметить сходства Бобби и Билла, друга семьи. Кстати, отношения Пегги и Билла тоже довольно неоднозначны.

С учетом аналогичной ситуации с отцовством у соседей Хиллов, этот факт выводит картину на новую глубину юмора!

3. МОНИКА И ОКР

ДРУЗЬЯ

Сюжет:

Шестеро друзей пьют кофе в Центральной кофейне, ссорятся, мирятся, застревают в кожаных штанах, заводят обезьян и детей, женятся, ссорятся и т.д. Одну из них зовут Моника и она повернута на чистоте. Потому что все должно стоять на своих местах.

Теория:

Есть мнение, что патологическая страсть Моники к порядку обусловлена обсессивно-компульсивным расстройством. А заполучила она его из-за стресса после слишком быстрой потери веса. По крайней мере, так считает пользователь Reddit по имени Theluckygal.

И этому есть косвенное подтверждение: когда Рейчел или Росс вспоминают о школьных временах Моники, они говорят о ее телосложении, о глупых ситуациях, в которые она попадала. Но никогда и ничего о том, чтобы она хоть сколько-то ревностно относилась к чистоте.

2. СКУБИ-ДУ И ВОЙНА ВО ВЬЕТНАМЕ

СКУБИ-ДУ

Сюжет:

Организованная группировка подростков едет куда-то по США и расследует паранормальные явления, что встречаются на пути.

Теория:

Как вообще компания таких не подходящих друг другу подростков могла оказаться в одной машине? Их должна разделять непреодолимая пропасть из буллинга, шейминга и других новых слов. Должен быть реально неоспоримый аргумент за совместный трип.

По мнению реддитора Themightyheptagon, стимулом к такому объединению послужила война во Вьетнаме, самый пик которой пришелся как раз на 1969 год, когда и стартовало шоу. То есть, подростки банально бегут от призыва в Канаду, параллельно решая возникающие неприятные ситуации.

С такими подробностями шоу сразу перестает быть томным, мм?

1. НАМ ТАК ЖАЛЬ, ЭШ 

ПОКЕМОНЫ

Сюжет:

Дети ловят милых пушистых зверей, тренируют их и стравливают друг с другом на специально оборудованных рингах. Ват?!

Теория: 

Реддитор Creepypasta на раз-два объяснил, почему Эшу всегда 10 лет. Да и что вообще происходит в этом мире мохнатых боев.

По его мнению, все объясняется тем, что Эш лежит в коме после падения с велосипеда. Чтобы вернуться к жизни, ему предстоит сразиться со своими внутренними монстрами и победить противников — его собственные ментальные расстройства.

Да, мы знаем, что фанаты уже кого только не погружали в кому. Но теория-то рабочая!

Мир не будет прежним.

Ваш Дважды два. 



Загрузка...