9 мини-сериалов, которые помогут дожить до весны

9 мини-сериалов, которые помогут дожить до весны

До весны осталось 16 календарных, ??? фактических дней (ну не наступает весна 1 марта, давайте на минуточку станем реалистами) или 9 мини-сериалов.

 8927  0  13 Февраля, 2018
Идеальный способ зимовать придумали медведи, и совершенно неясно, почему человеки все еще не последовали примеру. Зато у нас есть свой более лучший эквивалент спячки — залипание с сериалами, и самое время начать использовать его по назначению.

Усаживаетесь, смотрите и приходите в сознание уже весной. Работает, проверено на подопытных работниках 2х2.

Потерянная комната

The Lost Room, 2006
16+

Научно-фантастический детектив, напоминающий о кинговском "1408". Тут тоже комната, застрявшая где-то примерно вне времени и пространства, а каждая находящаяся там вещь обладает особой странной силой. Начало немного вялое, это надо просто пережить, зато потом все становится так бодро, запутано и холистически, что не очень понятно, как весь сюжет поместился в шести часовых сериях.

The Lost Room

Однажды ночью

The Night Of, 2016
18+

Восемь роскошных серий от HBO и BBC Worldwide, в ходе просмотра которых зритель становится присяжным заседателем. Завязка у сериала несложная: парень знакомится с девушкой, пьет, развлекается а потом вжух_провал_в_памяти и обнаруживает новую знакомую мертвой. Все улики чуть более, чем полностью указывают на его виновность, парня в тюрьму, дело можно закрывать, но это было бы слишком просто.

The Night Of

11.22.63

11.22.63, 2016
16+

Про этот сериал по Кингу уже было сказано пару слов, но он заслуживает еще немного. Вот инструкция: берете 8 часов своей жизни, освобождаете это время от всего отвлекающего и полностью погружаетесь в просмотр. Будет вам и сай-фай, и остросюжеточка, и даже немного ужасокошмара. Костюмы отличные, декорации роскошные, актерский состав — не придраться. Жирный лайк!

11.22.63

Звездный крейсер "Галактика"

Battlestar Galactica, 2003
16+

Качественно, кратко и космически сай-файно. Три часа про звездный крейсер "Галактика", во время которых весь остальной мир перестает существовать. Вселенски приятный бонус: если идея противостояния сайлонов и людей вас возьмет за жабры и откажется отпускать, есть еще куча сериалов и фильмов про этот же звездный крейсер. Но начать рекомендуем именно с мини-сериала 2003 года, он хорош от слова "абсолютно", за что и получил в свое время всякие престижные награды.

Battlestar Galactica

Хулиганы и ботаны

Freaks and Geeks, 1999
16+

"Хулиганы и ботаны", "Чудики и чокнутые", "Фрики и гики" — от замены слов в названии смысл не меняется. Действительно очень неплохой сериал об американских школьниках и их проблемах, которые не особо отличаются от проблем всех остальных школьников на планете. Лузеры хотят занять более выгодное место в пищевой цепочке, а крутые парни шпыняют тех, кому не повезло оказать у них на пути. Вроде ничего особенного, но сериал вошел в сотню бэст оф зэ бест по версии Time.

Freaks and Geeks

Музыкальный блог Доктора Ужасного

Dr. Horrible's Sing-Along Blog, 2008
16+

Просмотр всех трех серий займет 45 минут, то есть ровно половину от скучной лекции по философии. Чем занять вторую половину — решайте сами, но можете еще раз пересмотреть "Музыкальный блог Доктора Ужасного". Тут хорошо примерно все: от Нила Патрика Харриса в главной роли до всяких ироничных мелочей типа псевдозлодейского героя с "докторской степенью по ужасности". И, если понравится, вот вам еще порция неплохих сериалов (Пакет нужен? Карта магазина есть?).

Dr. Horrible's Sing-Along Blog

Красота внутри

The Beauty Inside, 2012
16+

Любопытный сериал о том, каково это — каждое утро просыпаться новым человеком (в буквальном смысле). Алекс знает, что "сделаю это потом" — не вариант, потому что завтра он будет жить в другом теле, но неизвестно каком. Может проснуться пенсионером, маленькой девочкой или матерью семерых детей, да кем угодно вообще. Шесть серий — шесть новых жизней, и совершенно нет времени потупить за комплюхтерном.

The Beauty Inside

Миллениум

Millennium, 2010
18+

540 минут отборного скандинавского нуара про девушку, которая сначала была с татуировкой дракона, потом играла с огнем, а в итоге взрывала воздушные замки. Тут все по канонам жанра: серо, мрачно, промозгло и почти безнадежно, но все равно очень хорошо. Лютейше рекомендуем в просмотру фанатам "Моста", если они всё еще не.

Millennium

Прикуп

The Take, 2009
18+

Очень неплохая криминальная драма с Томом Харди, выпавшим из маршрутки. Но, если честно, мы запутались в героях, потому что их зовут Фрэдди, Джеки, Сидди, Джимми, Микки, Оззи, Микки, Мэгги и все остальные в том же духе. Разбирайтесь в воспитанниках младшей группы детсада "Ножичек под ребрышко" сами, там дел на четыре серии буквально.

The Take
Коммент 2X2

Но лучше бы в спячку

зима

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация