9 мини-сериалов, которые помогут дожить до лета

9 мини-сериалов, которые помогут дожить до лета

Мы все еще не переехали в Калифорнию. Вы, вроде как, тоже. А это значит, кто нужно как-то доползти до лучшего времени года эвер.

 5876  0  19 Апреля, 2018
Все, чем сейчас награждает нас всех весна — подорожавшие лекарства от аллергии (бабушка, хватит править посты!) и стертые новой обувью ноги. Чтобы лето наступило как можно скорее, примените этот список мини-сериалов по назначению. Проверено, с весной же сработало.

Уже почти традиционный перечень из девяти мини-сериалов, способный спасти вас от реальности, простуды (если сесть под большой стеклянный колпак) и нежелательных знакомств.

Мастер побега

The Escape Artist, 2013
18+

Трехсерийник от гранд-мастеров сериального дела BBC One, где рассказывается история одного ну очень крутого адвоката. Такого крутого, что мужик одной силой взгляда способен вытащить самого омерзительно преступника, почти попавшего в кутузку, из всех бед и отряхнуть его карму. За что в один очень непрекрасный момент получает телегу проблем (придумываем глупые каламбуры, недорого) и надобность организовывать похороны. Думайте, кому помогаете.

Гудини

Houdini, 2014
16+

Если есть в этом мире люди, не смотревшие "Рика и Морти", значит, где-то в тайге окопались и те, кто не в курсе сериала "Гудини". Три часа излечивающей от конъюнктивита картинки и его-бесконечное-талантище Эдриен Броуди в главной роли. Под шумок вы узнаете, кто есть такой Гарри Гудини, откуда он взялся и что делал в свободное от демонстрации трюков время. Растягиваем рамки вашего кругозора как можем.

Тупик

Dead Set, 2008

Перед началом просмотра включите на максимум чувство юмора, снисходительность, симпатию к зомби-тематике и обесточьте участок мозга, отвечающий за страх. Или просто не начинайте "Тупик", все равно ничего не получится, а в комментариях к этому посту будет наныто "что за старье", "какая-то тупость", "ваще ни о чем". Этот мини-сериал точно зайдет любителям классических хорроров про то, как группе молодых людей приходится бежать-спасаться от человекоедов.

Не те парни

The Wrong Mans, 2013

Сэм и Фил — они как 146% жителей нашей страны: просыпаются, завтракают, идут на работу, пьют воду из кулера, обедают, снова пасутся у кулера, идут домой. Но день сурка ломается, а новый не несут, и совершенно случайно попавшим в гранд-передрягу парням приходится экстренно переобуться. Британская черная комедия, которая гарантированно скрасит ваши вечера, а если будет мало, то совсем скоро американцы из Showtime снимут свою версию "Не тех парней". Даблкилл!

Великое ограбление поезда

The Great Train Robbery, 2013
16+

Две серии по полтора часа — самый мини из мини-сериалов. Зато какой! Во-первых, основан на реальных событиях — деле об ограблении поезда, которое по сей день называют великим. Во-вторых, BBC One сделяль, что сразу лепит на продукт знак качества. Просто прогуглите имена режиссеров, сценаристов и актеров, вы же умненькие. В-третьих, покажут, как все было, и со стороны преступников, и с колокольни следователей из Скотланд-Ярда. Надо брать, британцы умеют в исторические сериалы.

Городок

The Town, 2012
16+

Марк, который подозрительно похож на Мориарти из "Шерлока", возвращается в свой родной провинциальный город, потому что не поступил в театральный в родительском доме произошло нечто страшное. Теперь быть опорой для бабушки и младшей сестры — его задача. Но в ходе погружения в новую жизнь на старом месте, парень начинает выяснять, что в маленьком и тихом городке водятся черти размером с Годзиллу. Действительно очень захватывающая детективная история, не пожалейте пару-тройку вечеров. Даже трейлера нет, смотрите, какую жемчужину для вас откопали! The Town

И никого не стало

And Then There Were None, 2015
18+

Столько раз рассказывали про этот мини-сериал, что с той же настойчивостью продали бы лысому расческу. Посмотрите уже, и мы от вас отвяжемся.

Молодой Папа

The Young Pope, 2016
16+

"Карточный домик", ватиканский филиал, где все и прозаично, и круто одновременно: ну очень серьезный Джуд Лоу в роли папы римского Пия XIII, подковерные интрижки и хитрые делишки в роскошных декорациях, плюс номинация на "Золотой глобус" — "Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ" (это опять по Джуда Лоу). Сериал для усидчивых.

Записки юного врача

A Young Doctor's Notebook & Other Stories, 2012
16+

Давайте сразу договоримся: сериал снят по мотивам булгаковских "Записок юного врача". По мотивам — это закрепили. По-настоящему забавная история и для тех, кто читал первоисточник, и для тех, кто проболел всю четверть. В главной роли, меж тем, Дэниэл Рэдклифф, но уже без шрама и мантии. Основа сюжета не отличается от того, что завещал классик: молодой-зеленый доктор попадает в глухую русскую деревню без намека на цивилизацию, и вынужден лечить болезни, порой неизвестные науке. Особенно занимательно, как британцы изобразили некоторые аспекты простой крестьянской жизни — с блэкджеком карикатурностью и стереотипами. Кто найдет медведя с балалайкой — тому конфетка.
Коммент 2X2

Пожалуйста, спасите!
Нам срочно нужен врач!
Здесь есть врач?


HELP

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация