ПОНЯТНО
Миядзаки снял последний фильм

Миядзаки снял последний фильм

Культовый японский мультипликатор Хаяо Миядзаки заявил о завершении своей карьеры. Внутри небольшой обзор последнего фильма маэстро, который был продемонстрирован в рамках Венецианского кинофестиваля.

  • 7360
  • 21
  • 2 Сентября 2013
На недавно прошедшем Венецианском кинофестивале глава студии Ghibli Кодзи Хосино прочитал заявление Хаяо Миядзаки, в котором говорится, что представленный на фестивале фильм "Ветер крепчает" официально стал последней его работой. 72-летний режиссер уходит на пенсию.

Последний анимационный фильм маэстро впервые пересказывает реальные события и не апеллирует к излюбленному режиссером миру духов. "Ветер крепчает" — это история о японском авиаконструкторе, который в 1930-е годы построил по заказу фашистской Германии знаменитый бомбардировщик Zero.

wind-670-5.jpg

Маленький Джиро Хорикоси очень хочет стать пилотом, но из-за его проблем со зрением этой мечте не суждено исполниться. Но если он не может управлять самолетами, то он может их придумывать! Такая мысль приходит к Джиро, когда он просыпается после очередного прекрасного сна, в котором видит итальянского авиаконструктора Капрони. Капрони признается ему, что понятия не имеет, как поднять машину в воздух, но знает, как спроектировать ее.

wind-670-7.jpg

wind-670-6.jpg

"У меня не было намерения проклясть войну или, наоборот, показать молодых японцев, увлеченных идеей создания военной техники. Я не хотел защищать главного героя, рассказывая, что на самом деле он строил пассажирский лайнер. Я рисовал портрет человека с мечтой. В мечтах всегда присутствует доля сумасшествия — погоня за прекрасным может разрушить тебя. С Джиро так и получится: он потеряет все. И тем не менее он был невероятно талантливым человеком. Вот что я хотел рассказать в этом фильме", — рассказал Миядзаки.

wind-670-4.jpg
wind-670-8.jpg
wind-670-3.jpg
wind-670-2.jpg

 ВОПРОС 2Х2
Ваш любимый фильм Миядзаки?
Загрузка...
ПОНЯТНО