Разбираем первый трейлер «Морбиуса» с Джаредом Лето

Вы можете помнить Морбиуса по мультсериалу о Человеке-пауке 1994 года. Теперь живой вампир добрался и до киноэкранов, а сыграл его Джаред Лето.

  • 455
  • 0
  • 17 Января 2020

«Морбиус, живой вампир» — второй фильм в киновселенной Sony о врагах Человека-паука (без самого стенолаза). И тоже сольник, как и его предшественник «Веном». В этот раз история происхождения классического врага Питера Паркера снова будет изменена.

В комиксах в разные годы Морбиуса представляли как злодеем, так и антигероем (как сейчас, например). О сюжете фильма пока известно мало, но многочисленные кадры со съемок дают понять, что Sony вдохновлялись серией 2013-ого года. В ней Майкл Морбиус пытался доказать себе и миру, что он вовсе не злодей, а жертва обстоятельств. А еще любил ходить в мешковатой одежде, скрывая свою кожу, зубы и уши.

Вы можете помнить Морбиуса по мультсериалу 1994 года

При этом в сюжете множество персонажей, появившихся еще в диких годах, когда Морбиус был классическим злодеем. Например, агент ФБР Саймон Строуд (Тайриз Гибсон). В комиксах он аж с 70-х (!) охотился на Морбиуса и Оборотня (Man-Wolf). Последний, кстати, вполне может появиться в киновселенной Sony — это сын Джея Джоны Джеймсона (только в «Морбиусе» его не ждите).

А вот Локсиас Краун (его играет экс-Доктор Кто Мэтт Смит) — персонаж с большим бэкграундом. Он и ученый, и бывший агент Гидры, и искусственный вампир (с прозвищем «Голод»), который ставил эксперименты на других, пытаясь обуздать жажду крови. В фильме Краун будет страдать от того же редкого заболевания крови, что и Майкл Морбиус.

Подобно «Веному», в фильме у антигероя будет и девушка. В случае живого вампира это Мартина Бэнкрофт (Адриа Архона). В комиксах, когда Мартина погибла, то вернулась к жизни в виде вампира и охотилась на Морбиуса. Их роман очень трагический, потому что Майклу пришлось пережить гибель возлюбленной несколько раз.

Кстати, глазастые фанаты могли заметить, что в трейлере есть отсылка к Человеку-пауку. В одном из кадров позади Майкла можно увидеть граффити с дружелюбным соседом в дизайне не фильмов киновселенной Marvel, а трилогии Сэма Рэйми с Тоби Магуайром. Но не спешите радоваться!

Это арт из игры Spider-Man от Insomniac Games, отзеркаленный и с нанесенным «Murderer» поверх него. Отсылает надпись к финалу фильма «Человек-паук: Вдали от дома», где Питера Паркера подставили, выставив убийцей Мистерио. Ждать появления супергероя в «Морбиусе» не стоит, но кто знает, может, в дальнейшем киновселенные все-таки срастутся.

В конце трейлера неожиданно появился Эдриан Тумс в исполнении Майкла Китона. Он исполнил роль персонажа в фильме «Человек-паук: Возвращение домой». Ранее сообщалось, что он вернется в сиквеле с Томом Холландом, но Китона в картине не было. Видимо, те съемки, в которых он участвовал, предназначались для «Морбиуса».

Кстати, забавный факт. Морбиус появился в камео в «Блэйде» 1998 года. Сцена в итоге в фильм не попала (а персонаж в продолжения картины), но ее можно посмотреть на YouTube.

«Морбиус» выйдет в кино 10 июля 2020 года.

Надеемся, Лето с Marvel повезет больше, чем с DC.
Ваш Дважды Два.

Написать коммент