ПОНЯТНО
Чем «Морлаб 2021» лучше 2021 года

Чем «Морлаб 2021» лучше 2021 года

Зачем жить на подводной станции в 2021 году?

  • 255
  • 0
  • 16 Октября 2020


В 1972 году вышел экологический мультсериал Hanna Barbera «Морлаб 2020» о подводной научной станции. Через три месяца его отменили, но беспощадный двадцатый год они успели предсказать. В 2000-м на [adult swim] начали показывать «Морлаб 2021» — ремейк оригинального мультфильма, но переозвученный и смонтированный иначе.

В точности предсказаний «Морлаба» не стоит сомневаться. Даже классический «Морлаб 2020» предсказал тренд разговора об экологии через анимацию. В переделанной версии показывают ту же исследовательскую станцию из оригинального мульта. Вот только от изоляции и скуки весь персонал успел сойти с ума за 2020 год. Особенно в этом добился успеха капитан Мерфи, возглавляющий станцию, поэтому о спасении человечества можно забыть.

И разговор о защите окружающей среды далеко не единственное предвидение будущего! Четвертая серия начинается с урока для детей, на котором им рассказывают, как в 2007-м интернет почти уничтожил человечество. Уровень предсказательности почти как у «Симпсонов».

Несмотря на, казалось бы, полную изоляцию, экипаж Морлаба может ее покидать. Почти весь состав выбирался на концерт MC Chris в Китай в самом начале мультсериала. В последующих сериях на станцию регулярно приходили люди из внешнего мира: съемочная команда, мошенник, занимающийся фэн-шуем, различного рода подрядчики.

Напрашивается вывод, что команда подводной станции самоизолировалась на дне добровольно. Но что такого мог принести 2021 год, чтобы жизнь на Морлабе оказалась приятнее происходящего в мире? Но раз мы с ними на одной волне уезжающих кукух 2020 года, то предпочитаем считать «Морлаб 2021» достоверным источником из будущего.

Океаническая станция звучит заманчиво, не так ли? На ней вас никто не достанет. Вокруг умиротворенно плавают рыбы (и гигантские смертоносные кальмары). Это звучит как максимально чилловое место — истинная зона комфорта.

Во вселенной «Морлаба» можно даже стать трансформером с руками-бензопилами или роботом с силой пяти горилл. Необходимость принять неизбежное породила среди экипажа невероятную толерантность. Здесь так много доброты, что даже пухлый мальчик-дельфиненок дружит с Хищником (пусть и недолго). В любом случае Морлаб взорвется.

Несмотря на то, что в лабораторию регулярно наведывается куча людей, станция находится в сильной изоляции. Одни и те же люди могут раздражать, одиночество со временем становится невыносимым. Проблема поиска близкого человека решается относительно просто: Бизарро! Злое зеркальное отражение самого себя, которое, может, и похитит вас, но зато с ним выйдет поговорить по душам. Предположительно. Да и какая разница, ведь Морлаб в конце взорвется.

Зачем вставать в семь утра на пятидневку, когда можно самозанято лежать придавленным автоматом с газировкой, пока твое лицо кусают скорпионы? Нет, серьезно, скорпионы нежно жалят ваше лицо, пока вы уютно прикрыты тяжелым автоматом с газировкой. Сравните это с подъемом по будильнику и холодной погодой. Станция-то все равно взорвется.

Кукухе доброго пути! На Морлабе на вас не будут косо смотреть из-за очередного безумия. Во-первых, может быть, это что-то проснулось внутри вас от «Стимутакса». Во-вторых, можно и вовсе абстрагироваться от происходящего, ведь это все просто съемки. В-третьих, все в конце взорвется, помните?

Узнать о всех преимуществах жизни в Морлабе можно в нашей подписке, заодно оцените необходимость переезда в подводную исследовательскую лабораторию на остаток 2020 года. Ну а остальное за малым — найти несколько миллиардов на подводную автономную станцию и команду безумцев.

Выключи 2021 — включи «Морлаб 2021»
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО