18+

В Москве пройдет фест японского кино

Становится все темнее, близится зима, и вы очень нуждаетесь в восходящем солнце. Готово: уже в 53-й раз Япония озарит Москву подборкой оригинальных фильмов на фесте кино. Самое время посмотреть программу ивента!

  • 530
  • 0
  • 11 Ноября 2019

Хейтеры Географы скажут, что фотошоп: не может Япония оказаться в центре Москвы. Но, кажется, они просто не слышали о фестивале японского кино, который пройдет в нашей столице уже в 53-й раз. С 19 ноября по 1 декабря в кинотеатрах КАРО 11 Октябрь и КАРО 7 Атриум покажут более пятнадцати разных картин. Даже киногурманы найдут, чем насытиться!

Фильмы обещают крутить в оригинале, но с русскими субтитрами. Давайте разберемся, что смотреть на фесте:

  • Покажут музыкальную комедию «Потанцуй со мной», которая забрала себе приз зрительских симпатий на фесте в Монреале. По сюжету главная героиня с детства не любит мюзиклы. Но тут какой-то гипнотизер берет и заставляет девушку петь и танцевать каждый раз, как она услышит мелодию. Осторожно: возможно, после просмотра вы пойдете домой немного ритмичнее, чем обычно.
  • Будет и манго-детектив «Судьба: История Камакуры», где снимается Масато Сакаи (актер из «Последнего меча самурая»). В фильме писатель Иссики вместе с женой Акико расследуют преступления, связанные с призраками, обитающими в старой столице Японии. Это экранизация манги Рёхэй Сайган, которую сделал Такаси Ямадзаки. Этот тандем, на секундочку, создал серию «Всегда: Закат на Третьей авеню».
  • 22 ноября можно посмотреть новый фильм легендарного Такаси Миикэ «Первую любовь» — историю встречи молодого боксера Лео и трепетной девушки Юри. Ночной Токио мог бы стать для них идеальным местом знакомства, если бы у Лео не осталось жить всего ничего, а Юри не продали в рабство наркомафии. С такими вводными романтика явно уходит на второй план.

На фесте покажут еще много интересного, полное расписание можно глянуть тут. Кстати, фестиваль японского кино проходит при поддержке Посольства Японии и Японского Фонда (чтоб вы понимали уровень).

А еще фестиваль пройдет позже в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке. Россия, встречайте!


Как говорят в Японии, «всё, что цветет, неизбежно увянет». Успейте попасть на фест в самом его расцвете!
Ваш Дважды два.

Загрузка...