Неделя, когда Москва танцует: на столицу надвигается фестиваль Moscow Music Week

Неделя, когда Москва танцует: на столицу надвигается фестиваль Moscow Music Week

/bitrix/urlrewrite.php

Мы изучили лайнап и в качестве затравки к фесту сейчас будем знакомить вас с молодыми музыкантами.

 737  0  21 Августа, 2019

Так, для начала давайте быстро пробежимся по датам и хедлайнерам, а потом уже начнем изучать остальных исполнителей. Сам фестиваль Moscow Music Week пройдет с 4 по 7 сентября — за это время на 15 площадках столицы выступят более 200 музыкантов, Карл. В основном на сценах будут находиться наши соотечественники, молодые и пока еще неизвестные музыканты, для которых этот фестиваль — шанс войти в большую игру. Например, именно после Moscow Music Week мы узнали о Хаски, Shortparis, Мальбеке и других. Теперь же настала очередь свежей крови.

Главными гостями можно (или нужно) назвать группу KOKOKO! из Конго, которая а) играет уникальную электронную инди-музыку с африканскими мотивами; б) музыканты вместо обычных инструментов используют свои собственные, сделанные из банок, металла, деталей и другого барахла, найденного на улицах столицы Конго; в) их очень любит солист СБПЧ Кирилл Иванов. KOKOKO! Будут выступать на открытии Moscow Music Week 4 сентября в Aglomerat. Вот в клипе ниже вы можете убедиться в том, что парни из Конго могут делать музыку на всем подряд.

Среди гостей столицы фестиваля также числится мрачное трио HTRK из Австралии, играющее неторопливый рокерский минимал-вейв. Подвигаться под них можно будет в «Рихтере» 4 сентября.

Ну и третьи иностранцы — дерзкие пост-панки Viagra Boys из Швеции. Они выступят на шоукейсе фестиваля «Боль», который пройдет 7 сентября в клубах «Авиатор» и «IZI».

А теперь перейдем к сочному. Фестиваль пройдет в формате шоукейсов по жанру/настроению музыки — там будет «Русская тоска», Inoteka, «Холодные звуки», Sadwave, «Девушки поют», «Парни не плачут» и еще ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО. Мы долго рылись в списке исполнителей, вдоволь наслушались музыки и сейчас покажем, кто запомнился нам больше всего.

Начнем с относительно известной группы Хадн дадн — она будет участвовать в шоукейсе «Русская тоска» 5 сентября на «Бумажной фабрике». Музыка у них слегка фолк, слегка синти-поп, в меру меланхоличная. Вот, например, этот трек мог бы стать гимном Дня Унылого Бревна (а он уже очень скоро).

В пятницу 6 сентября будет шоукейс Inoteka, и список музыкантов нас так и манит — там будут Электросвин-32м, Ритуальные услуги, Кокосовые бананы, Бенгальские подонки и Кремация Бонифация. Выступление последних, надеемся, обойдется без убийства львов, потому что парни выглядят очень даже мирно.

Следующего музыканта Лялю Бабон (как и шоукейс «Параллель», в котором она участвует — 5 сентября в RNDM) описать нам сложно, но зато мы нашли крутой клип про ЯЖЕМАТЬ. Он прям вот ухххх.

Ну и как можно провести разносторонний музыкальный фестиваль без джаза? Их тут будет два, у каждого свой отдельный шоукейс. Хотите помрачнее? Вам на Dark Jazz 5 сентября в «Рихтер». Хотите поспокойнее? Тогда приходите на шоукейс Free Jazz 6 сентября в КЦ «ДОМ», там будут выдавать кубики Магги. Точнее, группа Kubikmaggi будет выдавать шикарнейший саунд. Вот вам пример под летнюю тоску.

Ну и напоследок оставим клип исполнительницы POLNALYUBVI с шоукейса «Девушки поют» (6 сентября в «Powerhouse»). Он магический.

Подробнее о фестивале, программе и музыкантах можно почитать на https://musicweek.moscow/

Делаем тыц-тыц.
Ваш Дважды два.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация