ПОНЯТНО
Мы посмотрели «Мультерны» — первый мультсериал от ТНТ. Делимся впечатлениями

Мы посмотрели «Мультерны» — первый мультсериал от ТНТ. Делимся впечатлениями

Увидели реанимацию (во всех смыслах) «Интернов» от интернов для интернов. Ситком в узнаваемом сеттинге, но с анимационным твистом.

  • 11194
  • 1
  • 22 Ноября 2019

Как вы знаете, мы сильно топим за взрослую анимацию. Поэтому первый мультпроект от ТНТ, конечно, привлек наше внимание. К счастью, наши длинные руки смогли дотянуться до «Мультернов» раньше всех и до премьеры. Делимся с вами тем, что в итоге вышло.

Первое что бросается в глаза — сериал однозначно сделан для тех, кто смотрел оригинальный ситком. Без предисловий (но с небольшим музыкальным интро) главные герои отправляются совмещать нелегкие работы врача и комедийного героя. Вот Лобанов (тупой интерн) проигрывает пациенту в карты, но из-за жадности обнаруживает у него невыявленный диагноз. Варя (девушка интерн) и Романенко (мажор интерн) распускают слухи друг про друга. Левин (ботан интерн) и Быков (саркастичный врач) пересаживают пациента с уринотерапии на таблетки, заодно сверяя свою отдачу врачебному делу.

Мультерны
Интерны

Если вы смотрели «Интернов», то вам покажется, что вы это уже где-то слышали. Все диалоги в «Мультернах» взяты из оригинального сериала. Но это не полное переложение звуковой дорожки с обновленным визуальным рядом (об этом подробнее чуть позже). Скажем так, это оригинальные «Интерны», вываренные до анимационного состояния. Вся вода выкипела, хронометраж серии уменьшился в два раза (при этом сюжет серий и смысл сохраняются). Почти в каждой сцене содержится несколько визуальных гэгов — и это докручивает каждую уже существующую шутку (ну или просто гэг ниоткуда, такое тоже бывает). 

Визуал напоминает трэш-флеш-анимацию, что вообще неплохо. Наверное, так мог бы выглядеть фанатский трибьют ситкому: наиболее яркие сюжетные арки и концентрированные шутки (над ними поработали Бритвой Оккама и диалоги порезали от всего лишнего). Но это плохо влияет на сложные арки. Какие-то сюжеты раскрываются не полностью или пропускают несколько этапов развития, а анимационная реальность вводит в заблуждение.

Анимационная версия сериала строится на том, что не согласились бы делать актеры. Поэтому визуальный акцент смещается в сторону показа невозможного в реальном мире.

В «Мультернах» присутствуют и новые шутки. Но это исключительно визуальный юмор, поскольку всё остальное основано на существующих диалогах. При этом мультсериал не повторяет оригинал один в один, а дополняет его большим количеством шуток. Некоторые гэги играют в анимации особенно хорошо.

Кстати, для неязыкового юмора ввели даже нового молчаливого персонажа — Смерть (хотя бы без косы, может это вообще Скелетор?), которая присутствует во многих сценах и иногда развлекает зрителя беззвучным сарказмом. Персонаж свободно гуляет по больнице и посещает палаты больных, а его никто не замечает. В принципе, логично, но оставляет странный осадок.

Смерть на стороне пациента

ТНТ смело использует анимацию для расширения границ. Это тот же юмор «Интернов», но выкрученный за пределы. Шутки про секс, наркотики и рок-н-ролл унижения присутствовали в оригинале, но в мультяшной версии они визуализированы более гротескно.

Иногда возникает ощущение, что в некоторых сериях авторы проверяли, что им можно, а что нельзя показать. Из-за этого некоторые шутки существуют просто, чтобы существовать (да ладно вам, так делают в «Гриффинах»). Зато авторы отсыпают их достаточно много, чтобы хоть какая-то да зашла (и они зайдут!).

Внезапно отсылка к «Американскому папаше»

Вообще, всё происходящее можно легко представить как все события «Интернов» в воображении Быкова. Все действия, шутки, унижения более иллюстративны, он тратит на происходящее меньше времени, а все ненужное предпочитает игнорировать. Да и гуляющая по больнице Смерть (может она забирает неудачные шутки?) вполне вписывается в чувство юмора Быкова.

По какой-то причине Светлана Пермякова, она же Люба, выглядит совершенно иначе

Мультсериал будто бы не стремится быть серьезным и взрослым (как и мы), и поэтому от него не ожидаешь детальной проработки анимации. Такой проект, скорее, вызывает любопытство. Это флэш-трэш-словно-веб-анимация для достаточно широкой аудитории, да и вообще — первый анимационный проект ТНТ

Хотите пересмотреть Интернов? А сделать это с анимационным ускорением? Отлично! Включайте «Мультернов» в эту субботу на телеканале ТНТ и получайте удовольствие. 

Всё новое — хорошо анимированное старое.

Ваш Дважды два.

Загрузка...
ПОНЯТНО