ПОНЯТНО
Трейлер первого мультфильма по книге Харуки Мураками

Трейлер первого мультфильма по книге Харуки Мураками

Экранизация сборника сюрреалистичных рассказов «Токийские легенды» должна увидеть свет в 2022 году.

  • 1773
  • 0
  • 9 сентября 2020

Сайт Cartoon Brew опубликовал трейлер мультфильма «Слепая ива, спящая женщина», основанного на сборнике рассказов «Токийские легенды» японского писателя Харуки Мураками.

Режиссером стал Пьер Фолдес, премьера запланирована на первую половину 2022 года, а синопсис звучит так: «Потерянный кот, разговорчивая гигантская лягушка и цунами помогают амбициозному бухгалтеру-шизофренику и его жене спасти Токио от землетрясения и найти смысл в их жизнях». Звучит уже немного странно, а Мураками славится своим экзистенциальным сюрреализмом, и он прекрасно просматривается уже в трейлере.

Вообще, название у произведения и адаптации одинаковое: Blind Willow, Sleeping Woman, но если книга — это реально сборник легенд, которому подходит его имя, то фильм будет более цельной историей, поэтому мы решили перевести его напрямую. Фолдес рассказал, что пытался получить от Мураками разрешение на экранизацию одного из его романов, но писатель дал добро только на адаптацию сборника рассказов. Во время работы над ним режиссер понял, что отдельные истории будто связаны одним персонажем (в разных возрастах), поэтому превратил свой мультфильм в единый сюрреалистичный сюжет.

Мураками прославился после издания романа «Норвежский лес», после чего публиковался по всему миру на разных языках. Несколько его книг легли в основу киноадаптаций (в основном азиатских), а теперь пришло время пуститься в мир анимации, который прекрасно подходит для причудливых сюжетов Мураками.

А кот-то синий и прозрачный!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО