ПОНЯТНО
Нейросеть поможет написать новые треки для Drake, Lady Gaga, The Beatles и даже t.A.T.u.

Нейросеть поможет написать новые треки для Drake, Lady Gaga, The Beatles и даже t.A.T.u.

Кажется, будущее уже здесь. Разработчики из OpenAI придумали алгоритм MuseNet, способный создавать музыку в разных жанрах и стилях.

  • 1260
  • 0
  • 1 Мая 2020

Компания OpenAI работает со SpaceX и Tesla, занимаясь исследованиями искусственного интеллекта и нейросетей. Новая версия их музыкальной нейросети способна сама создавать музыку. Раньше она была способна создавать полноценные MIDI-композиции, не в стиле какого-то конкретного артиста.

А новая версия работает так: MuseNet берет небольшой фрагмент любой песни или мелодии и анализирует его на основе своей библиотеки из тысяч других аудиозаписей. Это позволяет генерировать мелодии, похожие по голосу, ритму и исполнению практически на любого артиста.

Конечно, пока все работает неидеально, и некоторые мелодии лишь отдаленно напоминают музыкантов, но все впереди. Система доступна до 12 мая для всех желающих (на одну минуту созданной MuseNet мелодии у нейросети уходит почти девять часов анализа), а после сгенерированный пользователями опыт OpenAI планируют проанализировать и использовать в развитии системы.

Ниже несколько примеров. Больше тут.

Лучший анимационный контент сгенерирован
На вашем Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО