ПОНЯТНО
Конец эпохи: как закончился "Наруто"

Конец эпохи: как закончился "Наруто"

Журнал Shonen Jump выпустил две последние главы манги "Наруто". В честь этого хэштег #narutotheend вышел в мировые тренды Твиттера, а мы написали пост, полный тоски и спойлеров, о том, как закончилась 15-летняя история мальчика с лисом внутри.

  • 239728
  • 22
  • 7 Ноября 2014
"Наруто" был с нами 15 лет. За это время мы пережили как минимум 3 конца света, смерть Брайана и его воскрешение, грандиозный фотослив, эпичнейшую драку Питера и Гомера и кучу всего другого.

С 1999 года свет увидел 700 выпусков и 70 томов манги, 9 фильмов и больше 600 эпизодов сериала. В мире есть миллионы людей, которые до знакомства с "Наруто" злобно плевались в сторону аниме. Но все изменилось: теперь они представляют себя ниндзя, когда танцуют, и не стесняются этого.

Черный день календаря анимешника настал: манга "Наруто" закончилась. 699-й выпуск дал ответ на одну из главных тайн мироздания (развязка Великой Войны и отношения Наруто и Саске), а 700-й рассказал о светлом будущем главных героев манги, чьи образы успели въесться нам под кожу (к слову, единственный цветной выпуск за всю историю).

Во избежание обвинений в том, что мы разрушили ваше детство и заставили горько плакать, заспойлерив концовку легенды, скажем только то, что спустя 698 выпусков Саске все же перестал быть bad ass’ом и очистил свою карму, а Наруто превратился из голубоглазого добродушного мальчишки в настоящего мачо и достиг своей цели – стал седьмым Хокаге. Обо всем остальном можете прочитать ниже, если наберетесь духу и почувствуете в себе силу ниндзя.
Naruto Manga Ending


 ВНИМАНИЕ: А ТЕПЕРЬ СПОЙЛЕРЫ! 

699 выпуск. Здесь скрыт спойлер! Мы вас предупредили!

Наруто и Саске лежат на земле, у обоих нет одной руки. Какаши и Сакура находят ребят, и Сакура, со всей свойственной ей девочковостью, пытается исцелить их. Пока она их лечит, Саске решает порвать шаблоны и… извиняется за все, что сделал. Трое ниндзя снова вместе – вот он, момент долгожданного воссоединения.

Наруто и Саске рассеивают Вечное Цукиеми, мир ниндзя пробуждается от кошмара. В Деревне, спрятанной в листьях, хоронят павших в Великой Войне, в их числе – Неджи и отцы Шино и Ино. На Скале Хокаге появляется новое лицо – Какаши.
Kakashi Gokage
Какаши отпускает Саске все его грехи, после чего тот говорит, что потратил слишком много времени на тренировки с Орочимару, и теперь хочет увидеть мир и воплотить кое-какие идеи.

Розовощекая Сакура смущенно спрашивает, можно ли ей поехать с Саске, на что тот отвечает, что это будет путешествием очищения. Этот путь он должен проделать в гордом одиночестве. Ответ расстраивает Сакуру, но Саске включает романтичного бойфренда, убирает ей волосы со лба и обещает, что они будут вместе, когда он вернется.
Sakura Saske manga ending
Молодой Учиха собирается уезжать из Конохи, когда появляется Наруто, который достает старую головную повязку Саске и возвращает ему со словами: "Наверное, это и делает нас ниндзя".
Headband Naruto Saske
700 выпуск. Если что, тут тоже спойлер!

Глава начинается с эпизода в школе Генинов. Знакомьтесь с одним из учеников, сыном 7-го Хокаге и Хинаты, – Боруто. Его одноклассник Шикадаи, который напоминает Шикамару, говорит, что сегодня в деревне проходит встреча Хокаге, и устроить розыгрыш, когда вокруг столько глаз, не получится.
Boruto
На следующих страницах Хината с дочерью кладут подсолнухи на могилу Неджи, Рок Ли тренируется со своим сыном (еще усерднее, чем когда-либо раньше).
Hinata daughter Neji's grave
Какаши разговаривает с Гаем, который сидит в инвалидном кресле, о том, что отказался от звания Хокаге.

В офис Хокаге врываются двое ниндзя: случилось что-то экстренное, и это нужно исправить до того, как появятся представители других деревень. Сейчас у вас будет флэшбек: Боруто разрисовывает лица на Скале Хокаге – так же, как в свое время это делал Наруто, который ругает сына и заставляет его стереть свои художества.
Naruto Boruto
После этого происходит душещипательный разговор отца и сына. Наруто объясняет, что не может тратить много времени на воспитание сына, ведь он, помимо прочего, Хокаге. Боруто, кажется, все понимает и принимает. За этой сценой наблюдает Салада – дочь Сакуры и Саске.

На следующих страницах появляется таинственный мужчина в длинном плаще, который одиноко гуляет по лесу. Вдруг ему что-то слышится, он оборачивается, и мы видим знакомое лицо Саске. После он молча продолжает идти в никуда.
Sasuke
Наруто наконец появляется на встрече Хокаге, где уже собрались Гаара, Даруй, Чоджуро и Куроцуши. Да, несмотря на то, что Наруто живет в этой деревне, он – единственный, кто опоздал, ведь некоторые вещи не меняются.

Девятихвостый лис преспокойно спит на Скале Хокаге.
Naruto Fox
Fin.




Коммент 2X2:



Загрузка...
ПОНЯТНО