Навальный в «Бурдашеве»: расставляем точки над i

Новая серия нашего мультфильма про самого супергеройского супергероя Александра Бурдашева вызвала вопросы. Отвечаем.

  • 1295
  • 0
  • 17 Сентября 2019

Не будем тратить время на предисловие — на дворе 2к19, шутить можно над всем. Об этом твердят ведущие мировые стендаперы, мемы в принципе остановить сложно, а тот же «Южный парк» высмеивал все и вся еще до того, как это стало модным — и продолжает делать это сейчас, в накаленной американской политической обстановке. 2х2 — канал с юмором, все сериалы нашего производства строятся по принципу комедии, в том числе и последняя серия «Бурдашева». В ней появился персонаж из будущего Алексей Тотальный, которого главному герою было необходимо победить, чтобы освободиться из тюрьмы.

Серия, естественно, вызвала у зрителей вопросы — политическая ситуация у нас в стране тоже накаленная. Мы решили адресовать их создателям сериала «Бурдашев», чтобы дать им возможность объяснить принятые решения.

1) В серии Бурдашев побеждает Навального, оправдывая коррупцию. Это нормально?

Это позиция героя, продиктованная его характером. Это не позиция сценаристов и канала.

2) Какую реакцию вы ожидали?

В серии мы высмеивали и действующую власть, и оппозицию. При этом, так как главный герой — это отражение простого российского мужика, хотелось показать, что он особо не понимает, что происходит, да и разбираться в этом не намерен.

3) Как пришла идея засунуть Навального в сериал?

Изначально идея развивалась параллельно сюжету серии. Чтобы полицейские выпустили Бурдашева, нам нужно было показать будущее, где главный герой спасает полицейских.

Из этого вытекало, что нам нужно будущее России, в котором полицейские (и другие чиновники и взяточники) находятся под угрозой. Тогда и пришла идея, что если бы к власти пришёл Навальный, полицейским бы точно не поздоровилось. Поэтому пришлось довести его до безумства. А дальше уже главный герой должен как-то спасти чинушей, полицейских и других коррупционеров.

4) Почему именно Навальный?

Потому что других ярких политических личностей в оппозиции мы не видим. И ещё в образе этого человека есть довольно интересные и известные рычаги, на которых можно было бы построить сюжет и юмор.

5) Будут ли серии про других политиков?

Если посмотреть сериал внимательно, политики в нем немало — есть серии про Ельцина, Трампа и т.д. Другое дело, что именно политической подоплеки в них мало, так как главный герой (Бурдашев) не из тех людей, кто хорошо разбирается в политике — он скорее снимает верха.

6) В чем посыл этой серии?

Главный наш посыл такой: любая крайность фатальна и губительна.

То, как вы воспринимаете юмор, зависит только от вас.
Ваш Дважды два.