ПОНЯТНО
Сюжет «Матрицы» изменили с помощью deepfake: Нео выбрал синюю таблетку

Сюжет «Матрицы» изменили с помощью deepfake: Нео выбрал синюю таблетку

Что, если Нео выбрал бы иллюзию в «Матрице»? Ответ дали, используя нейросети и фильм «Офисное пространство».

  • 1148
  • 19 февраля 2020

Пока готовится к выходу четвертая часть «Матрицы» (спустя 18 лет!), многие фанаты задаются давним вопросом: «Что было, выбери Нео другую таблетку?». Вместо возвращения в реальность, он остался бы обычным программистом.

Лицо Нео (Киану Ривз) перенесли на Питера (Рон Ливингстон), а агент Смит (Хьюго Уивинг) стал Биллом Ламбергом (Гэри Коул) из «Офисного пространства» — комедии 1999 года (фильмы вышли с разницей чуть больше месяца). В комедии Майка Джаджа у Нео-Питера все проблемы только от непонятных звонков со странными предостережениями, раздражающих пробок и надоедливого босса (а.к.а. агента Смита).

Сравните фильмы по сцене в офисе:

Выглядит вполне как иллюзорный мир из «Матрицы», где агент лично мстит Нео за его «избранность», заваливая его работой на выходные, дорожные пробки постоянно глючат (а может именно так они и должны работать изначально), а в ключевой момент герои все же восстают против машин (уничтожают тормозящий принтер).

Сцена офисной погони по напряжению совпадает с аналогичной в «Матрице», и при желании можно провести аналогию между «дамой в красном» и степлером схожего оттенка. Конечно, качество работы нейросетей пугающе хорошее — лица сидят как влитые, а невнимательный зритель вряд ли почувствует подмену.

Не взрослейте — это иллюзия!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО