Netflix и анимация: что смотреть

Признаемся – мы прекрасно знаем, что сериалы вы смотрите не только на нашем сайте, но и где-то ещё. Не обижаемся, поверьте.

  • 2921
  • 0
  • 26 Сентября 2019

Вот и пришло, наконец, волшебное время, когда полноценные и достаточно дорогие сериалы снимают не только для телеканалов, но и для онлайн-кинотеатров — таких как Нетфликс, например. Вы наверняка слышали о таких рисованных бриллиантах как «Конь БоДжек», «Большой рот» и «Разочарование» — но не ими одними сервис живёт. Мы решили отодвинуть завесу тайны (на самом деле вступительную страничку с данными банковской карты) и рассказать, что интересного из свежачка там можно найти. Спойлер — интересное найдётся для всех (если нет, возвращайтесь к нашим премьерам).

ТУКА И БЕРТИ

Небольшой комедийный сериал от художницы «БоДжека».

В центре сюжета — две подруги, недавно отметившие тридцатилетие. Близкие по интересам, но далёкие по характерам: пока одной постоянно хочется тусоваться и оставаться вечно молодой, другой — вырасти на работе и завести семью. Вот и живут вчерашние студентки, разрываясь между желаниями и обязанностями. Не без последствий.

Смотреть стоит ради ироничных шуток о взрослении (мало кто шутит на такие темы), забавных «мультяшных» приёмов, то и дело встречающихся в кадре, а также ради раскрытия современных проблем отношений.

РИЛАККУМА И КАОРУ

Как вы уже могли заметить, мы на 2х2 любим милоту — то Моланга поставим, то мишек. И вот перед этим сериальчиком тоже не смогли устоять. Встречайте — победитель рейтинга «лучшее ми-ми-ми!» по мнению нашей уборщицы.

Так весело о грустном рассказывать могут только японцы. Будни у обычной офисной работницы средних лет такие, что не позавидуешь — то и дело бумаг подкинут, а то и задержат допоздна. Жизнь и так несладкая, да ещё и подарок неожиданный прилетел в виде огромного медведя с повадками подростка. Как выкручиваться, спрашивается? Только с помощью релакса, еды и сна, конечно!

Кукольная анимация, проработка характеров и уют в картине зашкаливают — так мило делают раз в сто лет и ненадолго. Увидеть непременно стоит, потому что никто не знает, когда в следующий раз такое атмосферное чудо появится на экранах.

ЛЮБОВЬ, СМЕРТЬ И РОБОТЫ

Первая же попытка Netflix попробовать себя в короткометражках увенчалась успехом — только ленивый весной не говорил об этом сериале.

Перед вами 18 отдельных историй независимых студий и авторов, рассказывающих о технологиях, общении и развитии человечества. Пугающе точные образы и яркие детали о тебе и твоих знакомых. Страшно, но красиво. И, как ни странно, вдохновляюще.

ПОЛИЦИЯ ПАРАДАЙЗ

Если вы вдруг подумали о том, что где-то этих героев вы уже видели, значит чуйка вас не подвела — к сериалу приложили руку создатели «Бриклберри».

Часто ли вы сталкивались с ситуациями, когда город станет безопаснее без полицейских? Этих ребят не то что к людям отправлять — опасно оставлять одних, потому что они то и дело угрожают что-нибудь ненароком подстрелить, снюхать или взорвать. А, ну и подкалывать ещё могут.

Классика для тех, кто любит ночной эфир 2х2. Откровенно, черновато и омерзительно — всё как надо! Особенно стоит посмотреть фанатам «Гриффинов» — идейки явно подобрали из того же чана со сценаристами.

ХИЛЬДА

Сериал рассказывает о жизни маленькой девочки сперва в небольшом домике вдалеке от цивилизации, а к концу сезона в таинственном городе с длинной историей и множеством неизвестных и игнорируемых местными жителями обитателями вроде домовых или лесных духов. Каждая серия — короткая история о путешествии, дружбе и взрослении. Всё в духе детских комиксов, из которых, впрочем, проект и вырос.

Несмотря на достаточно сильное освещение в отечественных изданиях, до сих пор встречаются люди, ничего не слышавшие о проекте, — и зря. Неплохой сюжет (сделайте скидку на аудиторию) сочетается с яркими и чёткими задними планами, отличными саундтреками и, неожиданно, подтекстом, который привлекает внимание к современным проблемам отношений.

Нетфликс, спасибо, что ты есть.
Ваш Дважды два.