ПОНЯТНО
В Российском Netflix пропали некоторые сериалы. Объясняем почему

В Российском Netflix пропали некоторые сериалы. Объясняем почему

Netflix только запустился в России, но уже появились первые проблемы.

  • 1310
  • 0
  • 15 Октября 2020

Казалось бы, Netflix просто хочет запуститься на территории Российской Федерации, что может пойти не так? Благодаря этому заходу на сервисе появились российские фильмы и сериалы, а озвучка и субтитры на русском должны появляться чаще. Как оказалось, все может пойти не так.

Мы, конечно, рады, что теперь на Netflix можно посмотреть документалку про Михаила Круга. Но зато из российской версии сервиса пропали некоторые сериалы и мультсериалы. Сперва показалось, что качественные сериалы коварно украли. И мы тоже уже испугались, что в российском «Нетфликсе» не посмотреть новый сезон «Кипо и эры чудесных зверей» (о чем тогда спорить Нечаеву и Гринбергу?).

Представители сервиса в России дали комментарий. В русифицированном сервисе доступен только тот контент, у которого есть субтитры или озвучка на русском. Нас заверили, что это единственный критерий доступности сериалов и фильмов в российском Netflix.

Приводим полный текст официального заявления: «Наши пользователи, в том числе в России, всегда имеют доступ к полному каталогу на английском языке. Когда мы локализуем сервис на новом рынке, мы всегда обязательно предлагаем пользователям только тот контент, который представлен с дубляжем и/или субтитрами на языке данной страны. Пользователи всегда могут получить доступ к полному каталогу при переходе обратно на английский язык».

Российскому офису всего один день, и до конца он не изучен, но Дима SuperVHS предсказал все давным давно. 

UPD: тут еще наши коллеги с Tjournal обнаружили, что беспощадная российская локализация тоже добралась до сервиса. Сериал «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» перевели как «Не пытайтесь это повторить». 

Где мультики, Нетфликсовски?
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО