ПОНЯТНО
Вышел еще один трейлер «Новых мутантов». О чем этот фильм?

Вышел еще один трейлер «Новых мутантов». О чем этот фильм?

Вы наверняка успели о них забыть, но мутанты снова возвращаются на киноэкраны. Пока еще не в киновселенной Marvel!

  • 946
  • 0
  • 6 Января 2020

Впервые о разработке фильма стало известно в 2014 году. Спустя год Джош Бун был назначен режиссером, а Саймон Кинберг — продюсером. Предполагалось, что «Новые мутанты» станут новым экспериментом 20th Century Fox и помогут студии прощупать нишу хорроров с супергероями (правда, в PG-13). Фильм должен был быть максимально обособленным от других картин про Людей Икс, а в центре истории совершенно новые мутанты. При успехе планировали трилогию (ха!).

В 2016-м к проекту присоединились Мэйси Уильямс и Аня Тейлор-Джой. Стало известно, какие персонажи появятся в фильме, а главным антагонистом стал Демон-медведь (серьезно, персонаж так называется). В 2017-м к «Новым мутантам» присоединился Чарли Хитон. В том же году фильм был полностью снят, и у него даже вышел первый трейлер. На этом моменте у картины начались серьезные проблемы.

Сначала сдвинули дату выхода с 2018 года. Производственный ад продолжался слишком долго: картину хотели переснять, затем решили добавить в фильм нового персонажа, актеры стали открещиваться от комментариев о дате выхода, студия пыталась изменить сценарий, а вишенкой на торте стала сделка Fox и Disney.

Marvel Studios долго не знала, что делать с уже фактически отснятым материалом, но в конечном счете все же решила его выпустить — картина выйдет 3 апреля 2020 года. Причем со слов Джоша Буна в кино попадет именно оригинальная версия. Фильм станет последним проектом студии Fox с участием Людей Икс. Дальше они появятся уже в киновселенной Marvel.

Главные герои:

  • Ульяна Распутина, Магика (Аня Тейлор-Джой) — русская девушка со способностями к телепортации. В комиксах она сестра Колосса и член Людей Икс. С помощью портала попала в Лимбо – измерение наподобие Ада (со временем она научилась магии и стала править этим миром).
  • Рэйн Синклер, Вульфсбэйн (Мэйси Уильямс) — девушка из Шотландии, умеющая превращаться в волка. Ее ошибочно принимали за оборотня, хотя ее способности генетические, не связанные с проклятиями. Ее воспитали в религиозной секте, убеждая ненавидеть свои силы.
  • Сэмюэл Гютри, Кэннонбол (Чарли Хитон) — американец, способный создавать термодинамическую энергию и летать с ее помощью Был членом Силы Икс и Мстителей.
  • Роберто да Коста, Санспот (Генри Зага) — бразилец из влиятельной семьи, умеющий управлять солнечной энергией. Он может преобразовывать все свое тело, покрывая себя энергией. В комиксах руководил патриотической командой Мстителей — U.S.Avengers.
  • Даниэль Мунстар, Мираж (Блю Хант) — девушка-индеец, телепат, способный создавать иллюзии и воссоздавать человеческие страхи. В комиксах, помимо Силы Икс, была также недолго Валькирией в Асгарде. Именно она в комиксах была лидером Новых мутантов.
  • Сесилия Рейес, Цел (Алисе Брага) — пуэрториканка, способная создавать силовые поля. В фильме будет психиатром, изучающим подростков с необычными способностями. В комиксах была травматологом в составе Людей Икс.
  • Также ходили слухи, что в фильме появятся Антонио Бандерас и Джон Хэмм. Оба должны сыграть злодеев.

Демон-медведь в комиксах — сущность, напоминающая чем-то Фредди Крюгера. Он является в кошмарах, питается человеческими страхами, черпая из них силу и постепенно набирая этим мощь для выхода в реальность. В комиксах питался силами Даниэль и был врагом Новых мутантов.

Судя по всему, в фильме подростков будут изучать в неком медицинском учреждении, пытаясь понять их способности. Там они и встретятся с измененной версией демона. Он будет питаться страхами подростков, что побудит их работать сообща и раскрыть свои способности, чтобы победить его и сбежать. Биографии самих мутантов тоже изменят, а связь с Людьми Икс будет минимальна.

Мутанты новые, а клише старые.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО