Что смотреть, пока прячетесь дома от коронавируса

Что смотреть, пока прячетесь дома от коронавируса

Если вы пугаетесь любого кашляющего рядом человека, то, скорее всего, сейчас сидите дома, пережидаете эпидемию и вам нечем заняться. 2х2 спешит на помощь!

  • 3394
  • 0
  • 12 Марта 2020

Вокруг коронавирусная паника — карантины, отмена мероприятий, Том Хэнкс заразился, людям говорят сидеть дома… Так, стоп! Сидеть дома? Здесь мы шарим!

Специально для тех, кто сейчас находится в своем личном бункере, разорвал все контакты с внешним миром и НЕ ТРОГАЕТ ЛИЦО, мы подготовили огромный список всякого разного, что можно посмотреть на стриминговых сервисах. И да, мы прекрасно понимаем, что среди вас есть фанаты главного «стримингового сервиса», имя которого переводится как «Бог грома арендует», и не заставляем вас покупать никаких подписок (хотя уже давно пора обзавестись одной-двумя, — хотя бы нашей в конце концов!). Начнем пьянку с Netflix, потому что их библиотека самая обширная.

NETFLIX

«Кипо и Эра чудесных животных» — очень музыкальный мультсериал про постапокалипсис, в котором животные мутировали, обрели разум и гигантские размеры. Смотреть стоит по крайней мере ради волков-астрономов-рэперов, зачитывающих про нашу Вселенную. А еще у нас есть подробный путеводитель по дикому миру Кипо.

Вампиры, борцы с нежитью, маги и истребление человеческой расы — все это «Кастлвания», которая не разочаровывает. Затягивающий мульт с годным экшеном, интригами и масштабами апокалипсиса. Недавно вышел третий сезон, а про первые два почитать можно тут.

Если есть желание вдоволь посмеяться и последить за работой самого безумного полицейского участка Америки — то вам в «Бруклин 9-9». А еще можете пройти наш тест и узнать, кто вы из героев сериала.

«Конь БоДжек» — один из величайших мультсериалов всех времен и народов. Если вы еще не смотрели — бегите срочно, если уже — пересмотрите. Работает безотказно.

Адаптация комикса сына Стивена Кинга — сериал «Ключи Локков» про трех подростков и дом, в котором скрывается куча тайн, артефактов и магии. Про него подробно рассказывалнаш редактор Илья Гринберг.

Если вы не боитесь китайской тематики, то гляньте Scissor Seven. Это пропитанный поднебесным флером мульт про парикмахера, который стал серийным убийцей. И его стоит посмотреть.

В 2020 году Netflix решил вдарить по аниме и пополнил свой каталог горами фильмов, в том числе и за авторством мастера Миядзаки. Действуйте так: читайте наш гайд по его мирам, выбирайте фильм (а лучше все) и садитесь смотреть.

Мы не будем напоминать самую навязчивую песню последних лет, просто скажем: если вы еще не смотрели «Ведьмака», рекомендуем уделить ему время. Сериал получился по крайней мере интересным.

Еще один мастер Гильермо дель Торо запилил для Netflix трилогию мультсериалов — про троллей, пришельцев и волшебников. Подробно рассказывали про каждый из них в этой статье.

Не забывайте и про «Разочарование» — свежий проект Мэтта Гроунинга, автора «Симпсонов». История там таинственная, с интригами, персонажи западут вам в душу, а мир становится больше с каждым сезоном. Да и вообще, есть куча причин посмотреть его.

Если вам хочется чего-то, от чего волосы стынул в жилах, то «Охотник за разумом» — для вас. Сериал рассказывает о первом психологическом отделе ФБР, который занимается изучением серийных убийц. И он неплохо так забирается прямо в голову зрителя.

2Х2

Да-да, у нас тоже есть свой мини-стриминговый сервис с [adult swim] и норм ценой. Предлагаем, например, глянуть «Робоцыпа», потому что вы точно смотрели его лишь отрывками. А еще ему недавно исполнилось 15 лет, и, согласно нашему эксперименту, с его помощью можно захватить мир.

Ищите чего-то необычного? Готовьтесь расплавить себе мозг (от залипания, а не от перегрузки) с помощью «Вне эфира». Потрясный проект [adult swim], в котором они собирают по интернетам видео на заданную тематику и делают из этого одну вкусную колбасу.

Для искателей безумия есть «Мастера мяча 9009» — мульт про футуристический вид спорта из будущего — с кровью, кишками и психоделом. Добавьте в свою жизнь зрелищности!

Из свежего: мы совсем недавно запустили новый мультсериал «Нигдегород» про несуществующее место, в котором творится всякая мистическая чертовщина. Подробно рассказываем, что это за сериал и почему его надо смотреть, по ссылке.

Ну и не могли не вкинуть классику: «Подозрительная сова» никогда не разочаровывает. А еще и новый сезон скоро, поэтому бегом пересматривать!

КИНОПОИСК HD

Самое свежее: «Дунканвилль» от создателей «Парков и зон отдыха». Мы уже писали про этот мультсериал и не нашли в нем ничего прям выдающегося, но смотрится он бодро и очень смешно. Зачекать можно.

Правда, есть и варианты пободрее, один лучше другого. Начнем с нового мульта бати «Самурая Джека» Геннди Тартаковски — «Первобытный». 10 коротких серий вообще без слов, наполненные древним мясычем и орущими динозаврами — обязательно к просмотру. Сам «Джек» тоже целиком доступен на «Кинопоиске».

Если вы еще не видели Стива Бушеми в роли Бога, то бегом смотреть первый сезон «Чудотворцев». А если вы еще не видели Дэниела Рэдклиффа в роли капризного средневекового короля, то бегом смотреть второй сезон.

Второе: сольный мультсериал про Харли Квин. Он а) лучше недавнего фильма в разы ; б) сделан максимально 18+ (кровь, кишки, матюки и т.д.); в) очень смешной; г) скоро выйдет второй сезон. Это один из самых неожиданно годных проектов за последнее время.

Немного серьезности: вообще, библиотека «Кинопоиска» — идеальный вариант наверстать упущенное в фестивальном кино и возродить веру в отечественный кинематограф (если вы, вдруг, еще не). Рекомендуем «Хрусталь», «Середину 90-х», «Со мною вот что происходит», «Тесноту», а там уже само пойдет.

Ах да, а еще на «Кинопоиске» можно «Рика и Морти» посмотреть.

AMAZON PRIME

Главное, что вы могли пропустить (и, наверное, пропустили) в прошлом году — сериал «Отмена» от создателя «Коня БоДжека». Захватывающее исследование шизофрении и структуры реальности, созданное с помощью технологии ротоскопинга. Писали про него вот тут.

Вообще у нас есть список главных сериалов прошедшего десятилетия, которые вы могли пропустить. Один из них — чернейшая комедия «Патриот» про неудачливого, но настойчивого секретного агента ЦРУ с очень масштабной миссией и вечной меланхолией. Очень рекомендуем.

Пасаны, погнали смотреть «Пацанов»! Один из самых громких сериалов 2019 года повествует о команде простых людей, собравшихся воевать против в край оборзевших супергероев. А еще «Пацаны» неплохо так рушат устои общества, про это делали подробный разбор.

Зацените «Удивительную миссис Мейзел» — комедию про Америку 60-х и женщину, которая решила стать стендапером. Шутит она невероятно смешно, поэтому ее ждет путь на самую вершину комедийной пищевой цепи.

IVI, OKKO

Напоследок накидаем вам еще вариантов. Во-первых, есть прекрасный способ заживить раны, нанесенные вам последними частями «Звездных войн». Садитесь смотреть «Войны клонов», которые относятся к лору с гораздо большим уважением, и да начнется процесс заживления!

Подготовили инструкцию по взрыву мозга: смотрите «Вилли Вонку и шоколадную фабрику» 1971 года (его на самом деле уже достаточно для взрыва), потом смотрите корейский «Сквозь снег» про постапокалиптичный поезд, а затем читаете теорию о том, как эти фильмы связаны и собираете свои мозги по стенам. Profit!

И очевидно: «Паразиты», которые взяли «Оскар-2020». Достойное кино, ломающее не только жанр. Мы писали о том, почему его победа на премии важна, теперь пришло время его посмотреть, если вы еще нет.

Не бойтесь, через интернет не передается.
Ваш Дважды Два.

Написать коммент