Ностальгия по «Реутов ТВ» — Дудь эдишн

Юра внезапно порадовал выпуском про величайший несуществующий телеканал, а мы решили собрать все видео, которые там упоминаются, чтобы вам не надо было много гуглить.

  • 2573
  • 0
  • 26 Сентября 2019

Ах, как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в... «Реутов ТВ», конечно же! Юрий Дудь решил утолить общественный ностальгический голод, вернувшись в далекий 2010-й. Он взял интервью у Ильи Огурцова и Анатолия Шмеля Сергея Мезенцева и Владимира Маркони о всем реутовотвшном (прям реально обо ВСЕМ). Поскольку по ходу видео всплыло очень много звездных моментов, мы как правообладатели решили собрать их в одном месте, чтобы вы могли резко взять и насладиться всем сразу. Для более глубокого погружения, пожалуйста, пройдите в открытый архив.

ПИСИКАК: НАЧАЛО

То, с чего все началось — именно это видео заметило тогдашнее руководство 2х2 (ну немудрено, оно же прям им было адресовано), после чего позвало ребят из «Письмошной» снимать программу для телеэфира. Да, Писикак имеет настолько сильное воздействие на умы, хоть он молчит и ничего не делает.

ГЛАМУР ***БАЛ

Самый первый выпуск «Реутов ТВ», снятый на «Ночи анимации 2х2». Великое видео, одни из самых мемных моментов, плюс чувствуется, что Маркони и Мезенцев только нащупывают образы Шмеля и Огурцова.

Ночь анимации. Гламур...Бал от 2x2 на Rutube

СДЕЛАЙ МНЕ ХОРОШО

Пока мы не отошли далеко от «Письмошной», вспомним их клип группы «2 Гига Любви» на песню «Фотошоп, фотошоп...», который мелькал в интервью.

КОТИКИ КИСКИ

Эталон, шедевр, историческая херня — все о поездке Шмеля и Огурцова на выставку кошек. Скорее всего, это первое, что приходит вам в голову при словах «Реутов ТВ». Ну и естественно, у Юры были вопросы об этом видео — в ответ Маркони рассказал, что ему пришлось с боем проталкивать шутку про кисок. Не зря старался!

Выставка кошек. Видеоотчет от 2x2 на Rutube

СВЯЩЕННИКИ В ТРЕНДЕ

Как пример провокационности «Реутов ТВ» и того, что раньше можно было все, Дудь привел интервью с протоиереем Всеволодом Чаплиным. Сейчас он — довольная заметная фигура из когорты РПЦ, а тогда… лучше увидеть это своими глазами, если вы еще нет.

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ОПАСНАЯ ШУТКА ПРО ПАТРИОТИЗМ

Второй пример провокационности — репортаж «Реутов ТВ» со съезда «нашистов» на «Селигере». Описывать происходящее в этом сюжете мы не будем, а то еще нарвемся на оскорбление кого-то, так что смотрите сами.

НА ВОЛОСКЕ ОТ РОДОВ

Один из самых смешных фрагментов интервью — история Мезенцева про встречу с беременной проституткой в Улан-Удэ. Он рассказал все в подробностях, там что после такого своеобразного бэкстейджа точно надо пересмотреть этот эпизод, вы наверняка увидите его по-новому.

ДВУХ ЗАЙЦЕВ ОДНИМ ВИДЕО

Вот щас нам удобно будет, потому что В одном из упомянутых видео есть сразу два фрагмента, которые Дудь вставил в свое интервью — про «кровавые чебуреки» и расследование о Машеньке. Они из второго сезона «Реутов ТВ», когда Мезенцев и Маркони решили усиленно пародировать репортажи НТВ. Получилось качественно, со скандалами, интригами и расследованиями.

ПЛЯЖНАЯ ГОПМАНТИКА

Очередная легенда подмосковного телевидения — интервью со слегка отмороженным посетителем новосибирского пляжа. Причем что интересно, Мезенцев рассказал, что этот джентльмен подошел к нему по собственной инициативе и предложил дать интервью. Штош, сам напросился.

МОСКОВСКОЕ УБЕЖДЕНИЕ

Если верить словам Мезенцева, то слова «я журналист из Москвы» открывают все двери в регионах. По крайней мере, открывали ранее. Как пример, случай, когда Шмель и Огурцов несколько минут рассказывали красноярским выпускникам про презервативы. Закончилось это все тем, что ведущим «Реутов ТВ» пришлось улепетывать.

ХЕП-ХАП

Йоу-йоу-йоу, на «Реутов ТВ» флексит стильная флейва, пацаны с района пригнали на топ хоп-хип пати — концерт Cypress Hill. Это видео в классическом формате «интервью у всех подряд» упоминалось в интервью больше всех остальных (мы не считали, но вроде бы это правда) — значит, точно надо смотреть.

Видеоотчет с Cypruss Hill от 2x2 на Rutube

ЭКСТРАРАЗОБЛАЧЕНИЕ

Напоследок еще одну жемчужину несуществующего эфира — фрагмент расследования о том, как избежать конца света. Интересный факт: рядом с местом съемок «Реутов ТВ» были разбросаны осколки Тунгусского метеорита (если верить экстрасенсам).

Дважды будет два, два будет дважды.
Ваш Юрий будет Дудь.