Off The Air — сериал, который можно посмотреть только случайно

Adult Swim подарил нам ещё одну причину не спать.

  • 900
  • 0
  • 4 Декабря 2019

Off The Air — проект Adult Swim, предназначенный для любителей альтернативной картинки и нестандартной анимации. Здесь нет юмора (привычного для канала), нет общего сюжета и главных героев. Да и вообще ничего сериального нет — проект лишь показывает видео независимых авторов, объединяя их в общие темы по деталям (часто неочевидным и абсурдным).

В ЧЕМ ФИШКА?

Фишкой проекта можно назвать очень, о-о-очень позднее время показа, до которого не доживают не досиживают даже самые преданные фанаты анимации. В лучшем случае новую серию можно увидеть в четыре часа ночи, в так называемый «слот смерти» — время, когда телеканалы вещают не что-то осмысленное, а просто передачки для того, чтобы их не лишили лицензии (или просто утопают в космических помехах и профилактике). Но тут-то и кроется самая сочная деталь, ради которой Off The Air стоит смотреть.

Психоделичность! Да, она самая!

Нет крупной аудитории — нет проблем с картинкой. Нужны две минуты драки барана с батутом? Пожалуйста! Захотелось вставить домашнее видео с плохо нарисованным котом? К чертям арт-директора, пихаем в новый эпизод! От этого и смотреть интереснее, ибо никогда не знаешь, какой видеоряд предстанет перед взором в следующую секунду. Он может отпугнуть и заставить закрыть глаза, либо наоборот побудить любоваться каждой деталью.

А СМЫСЛ СМОТРЕТЬ ЭТО ВСЕ?

С одной стороны, его нет — подборку безумств уже на протяжении десятка лет нам доставляют видеосервисы. Но часто ли они платят талантливым аниматорам, клипмейкерам и музыкантам?

Спойлер: почти никогда.

А вот Adult Swim платит, за что и получает новые выпуски короткометражек первым. Эксклюзивно! Да не абы от кого, а от таких мастодонтов как Феликс Колгрейв, Сириак Харрис, или, например, Джек Стаубер (альтернативщиков, приносящих в наш мир бриллиантовые проекты)

Вот и ответ: Off The Air стоит смотреть ради эксклюзивов, познания нового и, как ни странно, классной музыки,которая тут встречается достаточно часто.

Это отличный контент для залипания! Достаточно короткий (один эпизод съедает всего 11 минут времени), странный и яркий. Идеальный для просмотра в одиночестве, либо с друзьями.

Приоткроем вам завесу тайны — всё это уже можно посмотреть прямо на нашем сайте! Да-да, на 2х2! Потому что мы тоже любим Off The Air и независимых авторов!

Смотреть Off The Air

А ещё любим сидеть перед монитором до рассвета и залипать во что-то непонятное.
Ваш Дважды Два.

(спасите, этот сериал не отпускает меня уже третий час!)

Написать коммент