ПОНЯТНО
10 игр, в которых дед едет кукухой

10 игр, в которых дед едет кукухой

В одной из наших карантинных статей составили список игр, в которых рассудок персонажа преклонного возраста отправляется в дальнюю дорогу.

  • 56882
  • 4
  • 3 Апреля 2020

Один из самых классических образов мира кино и игр — поехавший дед. Мы тут абсолютно внезапно вспомнили про существование этого прекрасного образа и решили составить список из десяти видеоигр, в которых у деда едет кукуха. Как раз будет, во что поиграть.

ЖОРЖИ КОСТАВА (PAPERS, PLEASE)

Открывает список лишь слегка поехавший дед, который говорит загадками и очень хочет пересечь границу Арстотцки. Его сумасшествие соответствует классической формуле «делать одно и то же, ожидая разных результатов»: Жоржи будет вновь и вновь пытаться пробраться под вашими радарами, но в этом ему не поможет даже нарисованный паспорт.

ВОРОЖЕЙ («ВЕДЬМАК 3: ДИКАЯ ОХОТА»)

Старый отшельник, который пал жертвой собственной работы. Ну а чего можно было ожидать, если вся его хатка забита травами, грибами, цветочками, куриными лапками, частями тела всяких монстров, баночками крови… погодите… это что, человеческая рука? Не, не, не, от этого деда надо держаться подальше. Еще говорят, у него очень странные отношения с его козой.

ДЕДУЛЯ (GRANNY: CHAPTER TWO)

В мобильных телефонах тоже водятся сумасшедшие деды — например, в игре Granny: Chapter Two (мы не уверены, есть ли он в Chapter One, но нам страшно проверять). Возможно, это ваш дед, потому что именно вас он запрет в своем с бабушкой доме, а потом будет носиться за вами с ломом и не то что бы хорошими намерениями.

КЕЙВ ДЖОНСОН (PORTAL)

Был сначала нормальный мужик — ученый, изобретатель, первооткрыватель, создавший одну из лучших лабораторий мира. Но потом на него накапали годы, и деда понесло в сторону не совсем человечных экспериментов и безумных изобретений. Виной всему стали лунные камни, с которыми Кейв проводил уж очень много времени.

САРУМАН (LORD OF THE RINGS)

Еще один дед, который начинал как очень здравомыслящий и добрый колдун. Но потом ему поступило одно предложение — подчиниться Саурону и превратить свой милый уголок Средиземья в адский завод. Саруман не стал долго думать, согласился на все условия, попутно отправив кукуху в полет прямо с пика своей башни.

ГУЛ’ДАН (WARCRAFT)

Орки тоже стареют, а пик карьеры этого чернокнижника пришелся как раз на его дедовские годы. Орк, отринутый своими сородичами, решил перейти на темную зеленую сторону и стал одним из самых грозных злодеев мира Warcraft. То, что вытворял Гул’дан, невозможно делать в нормальном рассудке — только поехавший готов буквально ломать миры ради большей власти.

ГЛАВА (TROPICO)

Перейдем от сошедших с ума по воле судьбы к тем, кто сделал все своими руками. В игре Tropico вы, например, можете сами создать себе деда, который будет сидеть во главе страны и творить всякую дичь. На выбор: отстраивать город, уничтожать малый и средний бизнес, совершать рейды, громить и грабить, зажимать гайки сколько угодно и никто все равно не будет против.

ЗАХАРИ ХЕЙЛ КОМСТОК (BIOSHOCK INFINITE)

Этот дед решил сам построить себе небольшую антиутопию (ну, типа она не тонет, а взлетает, поняли?). Этот дед решил сделать своих граждан религиозными фанатиками, как и он сам. Этот дед умеет открывать порталы и видеть будущее. Он — один большой спойлер ко всей игре. Все признаки поехавшей кукухи налицо.

БОГ-ИМПЕРАТОР (WARHAMMER 40000)

Мы, честно говоря, не очень уверены на счет дедовости Бога-Императора, ведь по возрасту он уже давно ушел далеко на следующие стадии (есть ли жизнь после деда?). Но с кукухой у него точно не все в порядке: ну как можно оставаться в здравом уме, когда ты тысячи лет управляешь всей человеческой расой, размазанной по всей Вселенной и постоянно с кем-то воюющей?

ГАНДИ (CIVILIZATION)

Вот он — самый поехавший дед из всей этой подборки. Да, Ганди знаменит своими мирными взглядами, миротворческой деятельностью и общей хорошестью. Но в «Цивилизации» ему выпала участь управлять Индией. Не знаем, что у них там происходит, но в любой момент этот добродушный дедуля может предать все свои идеалы и отправиться завоевывать мир. Начнет он с вас.

Внимательно следите за своими кукухами в эти тяжелые времена.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО