ПОНЯТНО
Новые правила проведения «Оскара» — из-за пандемии

Новые правила проведения «Оскара» — из-за пандемии

Из-за пандемии премьеры кучи фильмов перенеслись, некоторые из них решили показать на стриминговых сервисах, и это привело к изменениям правил кинопремии «Оскар». Подробности внутри.

  • 1324
  • 29 апреля 2020

Так, ребзя, тут историческое событие — американская киноакадемия меняет правила «Оскара». Самое любопытное изменение в том, что теперь претендовать на награду могут фильмы, вышедшие на стриминговых сервисах. Но только на 2020-й, причем фильм, пусть и выходит на условном Neflix, должен быть доступен для киноакадемии спустя 60 дней после выхода на специальном сайте.


Еще ряд небольших изменений: вместо двух номинаций про звук будет одна — «лучший звук»; для лучшего саундтрека теперь надо иметь минимум 60% оригинальной музыки в обычном фильме, а для франшиз и сиквелов это 80%; для выбора лучшего иностранного фильма будут приглашать всех членов жюри.


Все остальные критерии к фильмам сохраняются, а как только во всем мире откроются кинотеатры — новое правило о демонстрации онлайн отменят. Казалось бы, столько великолепных фильмов выходит в сети, в чем же претензии?

Киноакадемия считает, что кинотеатр — это особенный и неповторимый опыт. Смотреть фильм на большом экране, среди единомышленников, в волшебной атмосфере кино. И тут следует похвастаться, что мы сработали на опережение!

Предлагаем членам академии использовать нашу инструкцию по созданию максимально аутентичного опыта посещения кинотеатра.

Оказаться в кинотеатре

Можно смотреть любые фильмы, но чувствовать, что это происходит в гигантском кинотеатре торгового центра на районе, и ощущать себя в своей тарелке.

У нас тоже есть подписка, можем претендовать?
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО