Гид для начинающих отаку. Часть 1

Неважно, как вы относитесь к японской культуре. Прочитав эту мангу, вы станете истинным отаку. Хотите вы этого или нет.

  • 23130
  • 16
  • 27 Мая 2015
У нас есть рецепт, как плотно подсадить вас на мангу, не применяя открытого насилия. Мы разработали для этого пошаговую инструкцию, собрав величайшие творения японского сознания, в которые невозможно не втянуться . 

1. "Наруто", Масаши Кишимото

"Наруто" - это классика, одинаково хорошо известная и в Японии, и во всем мире. Самый простой и незаметный способ вскочить в локомотив манга-зависимости, мчащий к светлому хокаге-будущему сквозь поля дружбы и взаимовыручки.

Считается сёнэн - жанром, рассчитанным на мальчиков-подростков. Но это совершенно не мешает взрослым и самодостаточным людям терроризировать нас вопросами, когда мы покажем новые серии аниме, снятого по мотивам комикса.
Наруто

2. "Блич", Тайто Кубо

Ичиго Курасаки - обычный школьник, если не считать того, что регулярно видит духов и призраков. А потом он встречает проводника душ Рукию, и все становится совсем непросто: битва со злом, встречи с "пустыми", суперсилы синигами... В общем, вся безопасность мира на одних несовершеннолетних плечах.
Блич

3. "Большой куш", Эйитиро Ода

Все тот же сёнэн, но в центре повествования капитан пиратского корабля Луффи. У него есть высокая цель, друзья, кавайные девочки, приключения и вечный заряд безудержного веселья. А еще в детстве он съел чудо-фрукт, благодаря которому умеет тянуться почти как пес Джейк.
Большой куш

4. "Тетрадь смерти", Цугуми Оба и Такеши Обата

Гениальное творение японского сознания про то, как боги спрятали на земле небольшой блокнотик, убивающий всякого, чья фамилия окажется на его страницах (с небольшими оговорками, но в целом все работает). Можно просто наслаждаться процессом, а можно углубиться в философию и психологию, рассуждая о том, где границы правосудия и как далеко может зайти человек в своих благих намерениях.
4.jpg

5. "Охотник на Охотника", Ёсихиро Тогаши

История, которая очень быстро становится куда мрачнее, чем вы предполагали. В мире, где живут люди и волшебные животные, есть Охотники. Это такие разнорабочие, которые делают все - от поиска животных и сокровищ до поимки преступников. Быть Охотником опасно, но есть плюсы: например, возможность найти своего пропавшего отца.
hunter x hunter

6. Fairy tail, Хиро Машима

Легкие и смешные приключения в мире, наполненном радугой и пони магией, драконами и дружбой.
Fairy tail

7. "Рыцарь-Вампир", Мацури Хино

Если ночами втайне от всех вы почитываете книги про вампиров, то вам сюда. Романтика, социальное неравенство, романы вампиров с едой с людьми, - все в лучших традициях, но от прочтения не стыдно.
рыцарь-вампир



Читать продолжение...

Коммент 2X2

Отаку-просветление близко!Отаку