7 аниме-штампов, которые всех достали

Да, в аниме все строго и по канонам. Но иногда банальные клише так достают, что хочется включить новости и наблюдать за непосредственностью и внезапностью происходящего там. Мы собрали самые бесячие из них.

  • 57260
  • 18
  • 8 Апреля 2016
Только вы начинаете наслаждаться полетом японской фантазии и трудолюбием аниматоров, как ваши глаза готовы покинуть привычные места от очередного банального и предсказуемого штампа. Мы собрали главные из них в один пост, чтобы расквитаться раз и навсегда.


Эмоции

Еще до того, как один персонаж заговорит, можно догадаться, какое лицо сделает его оппонент. Это было бы чертовски удобно в жизни, но на экране хочется видеть большего разнообразия в эмоциях, - иначе приходят ассоциации с недоеденной вампирами Беллой Свон. 56c7c85f3bb82.png

Огромная грудь

Вы можете не поверить, но да! Огромная грудь тоже может достать. Особенно когда она крепится ко всем женским персонажам, даже тем, которым совершенно не положена по возрасту.
большой куш

Гарем

Когда в очередной раз вокруг бывшего неудачника собирается от двух до бесконечности влюбленных девочек, сильно опережающих его по умственным и внешним показателям, - хочется включить "Робоцыпа" и получить отрезвляющую инъекцию реальности прямо в мозг.
аниме

Сила - в школьниках

Спасать мир от вселенского зла обязательно должны несовершеннолетние. Даже в тех случаях, когда для этого их приходится вставлять в гигантских роботов-убийц или учить летать на веревках, крепящихся к окружающим зданиям.
аниме

Мальчик-непонимака

В любом аниме обязательно должен быть персонаж, вокруг которого происходит все самое интересное, пока он, например, пялится в монитор компьютера.
аниме

Ит'с э трап!

Вопрос, мальчик перед вами или девочка, лучше решить сразу. Гораздо безопаснее, когда вы с первого взгляда можете понять, какие эмоции не стоит испытывать к существу на экране. аниме

Фан-сервис

Внезапно появляющиеся из-под юбки трусики, неожиданные встречи в ванной комнате, сцены на пляжах, катастрофически непосредственные персонажи, ползающие по полу без нижнего белья. В общем, все то, что не имеет смысла, но очень радует взгляд фанатов.
аниме

Коммент 2X2

Но любим мы аниме в точности за то же самое.
Chobits