ПОНЯТНО
Каким получился «Совиный дом» от создателей «Гравити Фолз»

Каким получился «Совиный дом» от создателей «Гравити Фолз»

Посмотрели первую серию нового мульта и остались в восторге: по ней уже понятно, что грядет что-то масштабное и продуманное. Все, как мы любим.

  • 3801
  • 0
  • 10 Января 2020

Ночью с 10 на 11 января (по мск) должен был выйти первый эпизод долгожданного «Совиного дома» — мультсериала Даны Террас, которая до этого работала над «Гравити Фолз» и перезапуском «Утиных историй». Но случилось так, что Disney случайно (или нет?) выложили серию почти на день раньше, а мы этому только рады. Бросив все дела (будто их много, ха), рванули чекать «Совиный дом», потому что ждали его уже после первого трейлера.

И знаете что? Нам очень понравилось! И дело не только в приятной и знакомой анимации, интересных персонажах, интригующему сюжету (о них мы все равно расскажем чуть ниже). Уже по первой серии понятно, что нас ждет огромный и до мелочей проработанный мир, чего нам так не хватало после ухода «Гравити Фолз». При просмотре есть необычное чувство: вот вы видите какую-то странную деталь, вызывающую у вас вопросы, но это абсолютно не напрягает, потому что есть четкое ощущение, что позже нам все объяснят и расскажут. И мы не можем дождаться.

Но давайте вернемся к сюжету. Девочка Луз не такая, как все: у нее крайне активная фантазия, поэтому у нее куча проблем в школе. Мама решает отправить ее на «дефантайзинг» в летний лагерь, но по дороге туда Луз попадает в сказочный мир — Бурлящие (или Кипящие, официального перевода еще нет) острова. Именно из этого измерения в наш просочились существа, которые стали основой легенд, сказок и мифов человечества. На Бурлящих островах Луз встречает ведьму-бунтарку Иду и ее очаровательного питомца Короля Демонов (его, кстати, озвучивает Алекс Хирш, создавший «Гравити Фолз»).

Ида и Король — единственный способ Луз попасть обратно в мир людей, поэтому ей приходится помочь своим новым пока еще знакомым в одном-единственном маленьком дельце. Только вот в итоге девочка поняла, что у нее впереди три месяца летнего лагеря, ехать туда не хочется, лучше просто погостить у Иды и выучиться на ведьму. Вот и вся слегка предсказуемая завязка.

За короткий промежуток в 20 с чем-то минут мы успели влюбиться в Короля (ведь она так напоминает Люци...), привязаться к Иде и переволноваться за Луз. Но еще больше нас заинтересовал мир Бурлящих островов, потому что нам явно дали понять — он намного богаче чем то, что мы увидели в первой серии.

Например, в каждом пейзаже островов мы видим странные кости, торчащие из земли и похожие на ребра. А позже понимаем (или узнаем прямо сейчас), что вся местная жизнь кипит на трупе какого-то великана, скелет которого так удобно лег в основу Бурлящих островов. Кто он? Кто его убил? Есть ли еще такие великаны? Вопросов много, но пока ничего не ясно, зато есть прекрасная затравка на будущее.

АБЗАЦ СПОЙЛЕРОВ! Еще Ида рассказала, что у Короля раньше была корона, в которой сосредоточены его власть и могущество. Мол, он милый, только потому что с непокрытой головой. В конце миссии выясняется, что никакой зачарованной короны на тюремном складе нет, а лишь бумажный макет. Может показаться, что это — часть шутки про милого питомца, но мы считаем, что это еще одна затравка: позже нам просто обязаны показать настоящую корону и силу, которая содержится в ней.

Непонятно, на что способна магия Иды. Ведьма явно очень сильная и изобретательная, некоторые персонажи (включая ее саму) даже называют ее самой могущественной колдуньей островов, а за ее голову назначена гигантская награда с 12 нулями. Но мы видели лишь простейшие заклинания вроде порталов и создания летающих платформ, что при учете окружающего героев мира не особо-то впечатляет. Значит, с каждой серией способности Иды будут раскрываться все больше — и это интригует.

Ну и, конечно же, сами обитатели островов и их жизнь. Даже по нескольким пейзажам понятно, что местный мир может посоревноваться по необычности со Странногеддоном (а это крайне сложно). Видели мы довольно много, поэтому вопросов тоже навалом: почему из земли торчат какие-то руки, рты и другие части тела? почему мороженое ест того, кто его купил? местные феи питаются кожей? откуда у Иды чемоданчик-портал в мир людей? ее дом что, живой? почему сквозь защитное поле может пройти только человек? и какого черта на Бурлящих островах ловит мобильная связь?

И знаете, что? Поскольку создательница «Совиного дома» работала над «Гравити Фолз», можно с уверенностью сказать, что мы получим ответы на все эти вопросы тем или иным способом. Кто знает, может, и кроссовер состоится?

Совы не то, чем кажутся.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО