ПОНЯТНО
В сети появились первые кадры «Дюны»

В сети появились первые кадры «Дюны»

Наткнулись тут на кадры «Дюны», премьера которой планируется на декабрь этого года. Давайте посмотрим, что там Дени Вильнев снимает и как вообще выглядят персонажи фэнтези.

  • 1962
  • 1
  • 14 апреля 2020

Так-так-так, вот и эксклюзив от Vanity Fair подъехал: на сайте появились кадры со съемок «Дюны» — космического фэнтези по мотивам одноименного романа Фрэнка Герберта. Как сказал режиссер Дени Вильнев в интервью для того же Vanity Fair:  «Нас ожидает не просто приключение — это будет пророчество для всего человечества». Узнать его мы сможем не скоро: до премьеры еще далеко, фильм планируют выпустить 17 декабря. Зато есть время хорошенько рассмотреть фотографии со съемок.

Тут и Оскар Айзек, и Зендая, и даже Джейсон Момоа есть:

Кадры: Vanity Fair
Кадры: Vanity Fair
Кадры: Vanity Fair
Кадры: Vanity Fair
Кадры: Vanity Fair
Кадры: Vanity Fair
Кадры: Vanity Fair
Кадры: Vanity Fair

По сюжету, костюмы помогают героям выживать в пустыне и охлаждают тело, но в реальности это не действует, и актерам адски тяжело играть в них. Иногда температура составляла 100-120 градусов.

Vanity Fair сфоткал и самого Дени Вильнева на площадке:

Кадры: Vanity Fair

«Дюна» будет состоять из двух частей: первая выйдет в декабре, а о второй еще инфы нет. Сюжет такой: представьте, что все мы с вами расселились по разным планетам (как сейчас по разным квартирам, но чуть масштабнее). За мировое господство постоянно борются могущественные семьи, а в центре событий оказывается пустынная планета Арракис. Казалось бы — что взять с этой сухой поверхности: только вот именно в Арракисе хранятся фремены, контроль над которыми дает мировую власть. Такую заварушку за один фильм не разгонишь, потому и планируется вторая часть.

«Дюну», кстати, много лет назад собирался экранизировать Алехандро Ходоровски, но не сложилось (фильм вместо него в 1984 году снял Дэвид Линч). На основе своих раскадровок вместе с художинком Жаном Жиро Ходоровски сделал комикс «Инкал», который мы подробно разбирали в марте.

Если весь день готовить в духовке пироги, можно устроить дома своего рода Арракис.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО