Голуби существуют только в мемах

Голуби существуют только в мемах

Найдена точка обитания курлыкающих птиц — это мемы. Заныриваем и разбираемся в типологии, происхождении и внешнем виде пернатых. Если вы думаете, что знаете все про голубей, то вы очень ошибаетесь.

  • 1695
  • 0
  • 21 Декабря 2019

Уже 9 января шпион превратится в тыкву голубя и на экраны выйдет мультфильм «Камуфляж и шпионаж». Мы решили (как настоящие спецагенты) заранее нарыть инфы про этих неоднозначных птиц. И где, как не в мемах, можно найти все необходимые сведения?

ГОЛУБЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Вы, наверное, не знали о появлении в 2017 году сайта с главной догадкой: голубей нет. Да и вообще птиц в мире не осталось: в 2001 году последняя умерла в штате Вирджиния. Пернатые сегодня — это дроны-шпионы, работающие на правительство. Логично, что эта мысль преобразилась в мем довольно быстро.

НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ГОЛУБИ

А некоторые вообще путают их с бабочками! Да, андроид Ютаро Катори? Мем «Это голубь?» сильно разошелся в апреле 2018 года, когда одна из пользовательниц «Твиттера» немного подредактировала картинку. Ну а потом вирусность выбила мем в топ.

Буквально через два месяца была найдена ответочка: героиня аниме держит на руках голубей и спрашивает, бабочка ли это.

ИЛЬЯ БЕЛОВ, ЗА ЧТО?

В ноябре 2017 года блогер Илья Белов докопался до обычного голубя, наругав за непотребный вид. Илья почему-то решил, что птицу зовут Наташа, а выглядит она, мягко говоря, не очень. Конечно же, весь интернет дружно решил найти своих Наташ, чем запустил новую волну мемов.

Илья, когда-нибудь вы просто не сможете отчистить свою машину — это привет от всех пернатых Наташи не_Наташ.

ТУПОЙ ГОЛУБЬ

Ученые опубликовали в 2017 году статью о том, что голуби могут переключаться между задачами со скоростью человека, а иногда и быстрее. «Образовач» отработал новость в виде мема, где парень обзывает голубя, а тот кидает неопровержимый аргумент против этого.

ГУЛЬКА

Вообще, Гульку-што нарисовал Артем Островский, vk-пользователь. Не сказать, что голубь был популярен с момента создания, однако после волны от Ильи БеловаГулька стала курлыкать в интернете чаще. Она даже самовольно приписала Наташу себе в друзья, хотя это было не совсем честно — Наташа просто не могла ответить на это заявление, ведь у нее нет аккаунта в соцсетях.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО

Изначально появился мем «да, это дерево», связанный с обложкой книги Брюса Хоадли. Позже нашлась картинка с идентификацией голубя, которая понравилась народу больше. Как здорово, что она есть, ведь теперь мы знаем, как выглядит реальный «курлык».

ГОЛУБЬ НА ОДИН РАЗ

Нашли еще порцию не особо популярных, но все же хорошенько поднимающих настроение мемов:

Вангуем, скоро список мемоголубей пополнится. А главным источником станет

КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ

В КИНО С 9 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА

Курлык-курлык.
Ваш Дважды два.

Написать коммент