Не всем пилотам доводится взлететь. Мультсериалы, которые так и не вышли

Некоторые пилотные серии мультсериалов, к сожалению, так и остаются пилотными сериями. И очень часто зря.

  • 3597
  • 1
  • 23 Сентября 2019

Мультсериалы не сразу попадают на наши экраны. Телеканал или стриминговый сервис обычно заказывает пилотную серию, чтобы фокус-группы и дядьки в серьёзных пиджаках оценили, каким в итоге будет конечный продукт и стоит ли вообще вкладываться в новые серии. В случае успеха эти пилоты зачастую становятся первыми сериями в сезоне. Иногда их видоизменяют под нужды сюжета (пилотная серия Infinity Train и фактически её двойник из полноценного сезона), иногда стилизация меняется кардинально (пилот Steven Universe и пилот Gravity Falls).

Раньше новые мультсериалы сначала запускали в так называемых анимационных инкубаторах, вроде What a Cartoon!, Random Cartoons, Too Cool! Cartoons, в которых создатели воплощали свои идеи. Именно благодаря этим инкубаторам на свет появились «Лаборатория Декстера», «Суперкрошки», «Гриффины», «Обычное Шоу», «Время Приключений» и многие другие мультсериалы. Сейчас ситуация особо не поменялась, в основном пилоты выкладывают в сеть, например блок CN Mini, Nickelodeon Shorts или Cartoon Hangover. По отклику зрителей и количеству просмотров решают, давать ли сериалу «зелёный свет».

Евгений Спицын специально для 2х2 решил обратить внимание на пилотные серии, которые так и остались пилотами по тем или иным причинам. Разумеется, это не значит, что все они плохие и неинтересные (хотя бывают и такие). За некоторые особенно обидно, ведь из них могли выйти отличные мультсериалы.

КОРГОТ-ВАРВАР

Начнём, наверное, с самого известного провалившегося пилота. Если вы по какой-то причине ещё не видели Коргота-Варвара, то вас ждут целых двадцать минут брутальности, жестокости, тестостерона и отличной анимации. Впервые его показали по Adult Swim (а где же ещё?), там он собрал крутые рейтинги, дико понравился как критикам, так и обычным зрителям, после чего канал объявил, что нас ждёт сериал. Однако он не дошёл до производства из-за дороговизны этого самого производства. Создал этот пилот Аарон Спрингер, который прежде всего известен своей работой над Губкой Бобом. А помогал ему легендарный Геннди Тартаковски.

THE MODIFYERS

Данный пилот приобрёл широкую популярность благодаря своему… кхем-кхем… более взрослому аналогу. Однако сам по себе он тоже отличный. Плавная анимация, шпионские игры, прикольный злодей. Создан он Крисом Реккарди и Линн Нэйлор, которые в своё время успели поработать над «Реном и Стимпи», «Самураем Джеком», «Лабораторией Декстера».

BATTLETOADS

А теперь немного треша. Вы знали, что по легендарным Боевым Жабам тоже хотели сделать мультсериал? В этом пилоте они всё так же мутузят прихвостней Тёмной Королевы. Но есть одно «но». Жабы вовсе не жабы, а люди, облитые какой-то генетической жижей. В любой момент они могут превращаться в людей и обратно, стоит только сказать волшебные слова. Не совсем понятно, зачем нужен был такой сюжетный поворот, но во всём этом бреде есть свой определённый шарм. У пилота были очень низкие рейтинги, так что сериал делать не стали. К счастью или нет — решать вам.

CONSTANT PAYNE

Нет, Макс Пэйн тут не причём, хотя один из главных героев тоже суровый мужик. Здесь вас ждёт приятный визуал, интересный мир, вдохновлённый стимпанком и арт-деко, и крутые драки. Увы, но проблемы с профсоюзами во время выхода данного пилота не позволили сделать из него полноценный мультсериал. Плюс ко всему, он вышел в мае 2001 года, а спустя несколько месяцев произошла трагедия 11 сентября, что тоже негативно сказалось на решении дать сериалу «зелёный свет», ведь здесь всё действие происходит на летательных аппаратах.

RAT BASTARD

И напоследок невероятно стильный пилот, основанный на одноимённом комиксе. Представьте себе футуристический город, в котором проводятся генетические эксперименты, в результате которых стали появляться гибриды людей и животных. Главный герой как раз один из таких гибридов — получеловек-полукрыса. Он детектив и, как полагается любому детективу, серьёзен и угрюм. Потенциал у пилота огромен. Крутой футуристический мир, расследования преступлений, нестабильная обстановка в городе, преступная деятельность, пренебрежительное отношение людей к гибридам, мрачная атмосфера. Но по какой-то непонятной причине сериал не стали дальше снимать. Остаётся довольствоваться тем, что есть.

Надо бы отрыть пилот «Подозрительной Совы»...

Ваш Дважды Два.