ПОНЯТНО
Кринжовый тест по самой всратой российской фантастике

Кринжовый тест по самой всратой российской фантастике

Решили тут вспомнить о прекрасном плаcте российской литературы и немного просветить вас, что в нем творится.

  • 7631
  • 3
  • 16 марта 2020

На HBO вышла первая серия «Заговора против Америки» — мини-сериала про альтернативную историю США, в которой страна склоняется к фашизму. Это — экранизация одноименного романа Филипа Рота 2004 года, и он далеко не единственный писатель, который задумывается об альтернативной истории.

В России, например, очень (даже слишком) развита индустрия книг про попаданцев — героев из одного времени, оказавшихся в другом. Чаще всего пишут, как советские солдаты/ученые каким-то макаром попадают в прошлое/будущее и спасают мир/меняют историю. Сюжеты у таких книг… тут даже мягко не скажешь, поэтому мы ничего говорить не будем. Да и их дизайн не поддается описанию, поэтому мы решили его передать, сделав сам тест всратей некуда.

В качестве вводной в этот прекрасный мир советских попаданцев мы сделали что-то вроде теста. Итак, перед вами восемь карточек с сюжетами, половина — из книг, другая — из головы слегка поехавшего редактора 2х2. Читайте, пытайтесь угадать, было такое или нет, а затем переворачивайте карточку и смотрите ответ. И да прибудет с вами СССила.

Грубо говоря, сейчас мы все — попаданцы.
Ваш Дважды Два.

P.S. Оставим вам возможный герб Космического СССР для визуального наслаждения после всего этого ада.

Загрузка...
ПОНЯТНО