ПОНЯТНО
Doom запустили на тесте на беременность. Как и почему это произошло?

Doom запустили на тесте на беременность. Как и почему это произошло?

На тесте на бемеренность запустили Doom. Но как такое вышло? Почему? Неожиданно полный разбор ситуации.

  • 1517
  • 7 сентября 2020


Пользователь твиттера foone (именно там он ведет тред), запустил Doom и The Elder Scrolls V: Skyrim с помощью теста на беременность. Для этого он использовал крохотный компьютер в самом тесте. Что привело к этому? Как миллионы лет эволюции человека привели к тому, что на тесте для проверки беременности запускают игры?

Давайте разберемся и отправимся в это невероятное путешествие по нескольким дням удивительной невежественности людей со всего мира и ее проявления в твиттере.

Казалось бы, Doom и Skyrim на тесте для беременности, чего нам еще не хватает, кроме как безудержного веселья и ловли кеков? Как и всегда, любая ситуация с разных углов может быть как комедией так и трагедией.

С чего все началось? С одного возмущенного твита:

Жена одного из пользователей воспользовалась обычным тестом на беременность, а затем для более точной проверки взяла электронный, который, соответственно, стоит дороже (из-за очень маленького компьютера внутри). Вместо 20 центов целых 12 долларов (аж в 60 раз дороже). Но дело в том, что точность электронного и обычного тестов должна быть одинаковой. Они оба используют кусочек бумажки, пописав на который, можно понять, есть ли беременность. Ну а микрокомпьютер считывает, одна полоска или две и пишет на экране результат. Тесты существует очень давно, но лишь сейчас об этом стали догадываться жившие в неведении массы.

Сперва было запущено видео с DOOM. Что же, ничто не мешает действительно запустить игру — монитор всегда монитор.

Собственно говоря, если пописать просто на кусок электроники, он, скорее всего, сломается (не стоит проверять дома). Но неужели нет промежуточного, более легкого варианта? В этот момент возникает совершенно уж неожиданный, более удивительный, чем запущенный на маленьком экране миниатюрного компьютера DOOM, вопрос. Он лежит на поверхности, но о нем мало кто задумывается в принципе: а как вообще работает тест на беременность?

Собственно говоря, без бумажки с полосками определить что-либо сложно. Полоски образуются благодаря антителам, которые цепляются к гормонам в моче и вымываются. Так зачем вообще нужен компьютер?

Обнаружив эту жуткую истину об электронных тестах на беременность, к дискуссии присоединились противники электронных отходов. Собственно говоря, электроника воспринимается как расходное средство, но ресурсы для ее создания ограничены и перерабатывать следует не только пластик. Почему нельзя сделать многоразовый тест? Из-за чего электронный точнее?

Ответ на первый вопрос крайне простой: мы знаем, что всю работу делает бумажка, на которую надо пописать, а менять ее вручную в маленьком устройстве — такое себе. Тем более, что пользуются ими не так часто для многоразового использования, а девайс-шэринг тут точно неприемлем. Тем более, в таком случае проще обойтись и вовсе без электроники. Тут мы доходим до второго вопроса.

Достаточно неожиданно, в лабораторных условиях эффективность теста составляет 99%. Но когда ими начинают пользоваться покупатели, то эффективность падает до 75% (а это каждый четвертый тест). Оказалось, что не все умеют ими пользоваться и правильно интерпретировать. И в этом нет ничего удивительного, инструкции воспринимаются хуже, чем обычная коммуникация.

Поэтому на помощь приходит невероятно маленький компьютер, который простым и человеческим языком, без каких-либо возможностей иносказательной трактовки, говорит «беременна» или «не беременна». Тем не менее, это все равно компьютер, примерно такой же, как в холодильнике, чайнике или утюге.

Что объединяет все эти компьютеры, которые находятся практически везде (наверно, даже в домофоне или ключах от машины)? Во-первых, очень маленький и удивительный размер. Во-вторых, невероятное удобство пользования (настолько, что никто не думает о них, как о компьютерах; это просто волшебный кусок пластика, который говорит, беременна девушка или нет). В-третьих, почти на всех них можно запустить Doom.

Самый жестокий тест

Соболезнуем, у вас геймер!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО