ПОНЯТНО
Бесценные игры #1: три коротких бесплатных игры недели

Бесценные игры #1: три коротких бесплатных игры недели

Космическая поэма, прогулки в персиковом городе и незаконная игра серии The Legend of Zelda.

  • 2232
  • 0
  • 7 июля 2020

Каждую неделю Дима Веснин рассказывает о трех бесплатных играх, на которые стоит обратить внимание. Как правило, это короткие, поэтичные и экспериментальные игры, которые двигают вперед саму идею того, чем могут быть игры. В первом выпуске: стихотворение в жанре научная фантастика, которое вышибет из вас слезу, размышление о конце самоизоляции и не очень легальная фанатская игра по The Legend of Zelda.




UNDER A STAR CALLED SUN

Как и сценой с собакой из Футурамы, этой маленькой игрой можно проверять робот вы или человек. Under a Star Called Sun — небольшой поэтичный проект геймдизайнера Сесиль Ришар о космонавте, который переживает утрату близкого человека. Он поливает цветы, вспоминает старые времена и двигается дальше, потому что корабль с курса уже не свернуть.

За простой пиксельной эстетикой проглядывает сложная и мастерски рассказанная история. Вряд ли это «игра» в привычном понимании, с механиками и возможностью проиграть. Это, скорее, небольшой интерактивный зин или комикс, который за пять минут подводит игроков к самому эмоциональному моменту и оставляет переживать его самим.

Браузерная игра, ~5 минут




TERRACOTTA

Вы замечали, что когда закончилась самоизоляция и стало можно гулять, город начал казаться каким-то особенно красивым? Terracotta — очаровательная прогулка в персиковых тонах, попытка собрать себя в кучу и честно признаться, что сделать этого решительно не получается. Своим устройством игра передает внутреннее состояние автора, Оливии Хейнс.

В Terracotta нет никакой цели, кроме самой прогулки, никаких прозрений и полезных советов, и толком ничего интересного не происходит. И вроде все вокруг красиво, но ты не чувствуешь себя спокойно. Шатаешься по улицам, чувствуешь какой-то подвох, думаешь что лучше вернуться домой и пойти еще немного поработать. Terracotta — не лекарство, а игра, которая поможет понять, что вы не одни, что похожие вещи чувствуют люди по всему миру.

Windows, ~5 минут




THE LEGEND OF ZELDA: ETERNAL RAIN

Как насчет не очень законной и точно не лицензированной игре серии The Legend of Zelda, сделанной талантливыми фанатами? Это как фанфик, только целая игра в духе классической Зельды. После событий Majora’s Mask, Линк оказывается в баре на окраине Хайрула, под дождем, который идет уже две тысячи лет.

Кажется, это первая игра из расширенной серии The Legend of Zelda, которая сделана в Unreal Engine, и выглядит в духе игр про Йоши. С настоящими подземельями и совершенно не нинтендовскими персонажами! Успейте скачать, пока игру не удалили правообладатели (но помните — мы не поощряем пиратство).

Windows, ~30 минут или вроде того

Играть — бесценно,
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО