ПОНЯТНО
Бесценные игры #19: три новые авторские игры из России

Бесценные игры #19: три новые авторские игры из России

Нажмите F чтобы постоять, покурить и подумать о будущем.

  • 1097
  • 10 ноября 2020

Каждую неделю в Бесценных играх мы рассказываем о трех бесплатных играх, на которые стоит обратить внимание. На этой неделе Дима Веснин рассказывает о трех новых авторских играх из России: поэтичной эстетике умирающих городов от автора «ШХД: ЗИМА», душевной игре про станцию технического обслуживания для роботов и совершенно эпичной игре «Ритмическая деревня 2: Электродед», которая сражает наповал одним только названием.

Прошлую подборку Дима посвятил победителям геймджема Ludum Dare 47.

«НЕЯСНОЕ»

Александра Игнатова, разработчика и одного из авторов «ШХД: ЗИМА» призвали в армию. «ШХД» — это та нашумевшая игра про зиму, панельки и попытки хоть чем-то занять себя в спальном районе. Перед тем, как пойти служить, Саша доделал и выложил демо своей новой игры. Она о том, как в забытом богом городке парень пытается найти смысл жизни, но будущего нет и что будет впереди — неясно. Остается только ходить между МФЦ и АлкоАптекой и нажимать F, чтобы постоять покурить.

Неясное (Windows, Mac, Linux)

«РОБОКЛИНИКА»

«Робоклиника» — невероятно милая игра с сибирского геймджема, который проходил с 6 по 8 ноября. Это визуальная новелла и, одновременно, головоломка, в которой вы временно остаетесь за главного на небольшой станции технического обслуживания роботов. Они рассказывают о своих проблемах, а вы подаете немного напряжения, лечите их или перематываете игру и начинаете снова. Поиграть в «Робоклинику» стоит ради иллюстраций и душевнейших текстов!

Робоклиника (браузер, Win, Mac, Linux)

«РИТМИЧЕСКАЯ ДЕРЕВНЯ 2: ЭЛЕКТРОДЕД»

Одним пасмурным осенним днем сибиряки Александр и Валентин собрали команду, назвали ее «Вундерфавля» и решили за два дня сделать игру «Ритмическая деревня 2: Электродед». Это как Guitar Hero, и в ней тоже все еще нет русского рока. И играть в нее не нужно. Просто знайте, что где-то на свете есть игра, которую сделали за два. С электродедом, который играет на электрогитаре свой электро-рок.

Ритмическая деревня 2: Электродед (Windows)

Нажмите F чтобы стать электродедом,
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО