ПОНЯТНО
Бесценные игры #2: три бесплатные демо недели

Бесценные игры #2: три бесплатные демо недели

Прикоснитесь к играм будущего уже сегодня: Disc Room, Ynglet и NUTS.

  • 1397
  • 0
  • 14 июля 2020

Каждую неделю Дима Веснин рассказывает о трех бесплатных играх, на которые стоит обратить внимание (подборка прошлой недели). На этой неделе это демоверсии игр, которые еще не вышли: экшн-паззла Disc Room, стильного платформера Ynglet и игре о слежке за белками, которая называется NUTS. Не ждите выхода полных версий — эти игры стоит попробовать уже сейчас.




DISC ROOM

Как мог бы сказать Ницше, «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее», особенно если это огромная космическая станция, полная комнат с опасными крутящимися дисками самых разных размеров видов. Вам нужно будет выживать, выбираться и выкарабкиваться, изучать повадки комнат, искать секреты и выполнять мастерски составленные задания. Например, продержаться по 20 секунд в каждой комнате, умереть от каждого вида дисков, которые есть в игре, и даже умудриться умереть до того, как уровень вообще начался, на отметке времени 0 минут 0 секунд, и ни секундой больше.

Даже демоверсии хватает, чтобы понять: игра продумана до мелочей, поощряет нестандартное мышление и постоянно проверяет выносливость игрока. Если в игре Minit, над которой работали несколько из авторов Disc Room, вы погибали каждую минуту, то здесь это будет случаться намного чаще. Если, когда вы пройдете демо (и последнюю золотую комнату тоже), вам захочется поиграть во что-нибудь похожее, то попробуйте Monolith. А пока ждем официального релиза Disc Room, которая выйдет когда-то в этом году.

Steam, ~30 минут




YNGLET

Ynglet чувствуется совсем не как обычный платформер, и это сложно передать скриншотами, гифками и иллюстрациями. Иногда кажется, что в этой игре ты плаваешь в море, потом — что летаешь между планетами, мчишься на поезде и медитируешь, кружась вокруг маленькой планеты. Это игра в духе PixelJunk Eden, Hohokum и Flow, которая требует от вас сопереживания и погружения, а в ответ проникает в вашу комнату трогательными звуками и необычными идеями.

На первый взгляд кажется, что это абстрактная игра, но с каждой новой локацией она раскрывается своими историями, настроениями и механиками, которые каждый раз чувствуются по-разному. Иногда Ynglet бывает требовательной к игрокам и их действиям, но если игра покажется слишком сложной, то в настройках можно сбавить сложность и все еще получить невероятное удовольствие от игры и пребывания в ее мире.

Steam, ~30 минут




NUTS

Слышали, что белки забывают, куда прячут больше половины орехов, которые они вообще спрятали? Ответственно заявляю вам, что это не так, это просто байка для отвода глаз. На самом деле белки прячут не орехи, а одну большую тайну, которую вам предстоит раскрыть в игре NUTS. Вы будете жить в трейлере в невероятно стильном лесу и расставлять по нему камеры, чтобы вычислить, чем на самом деле занимаются белки, когда на них никто не смотрит.

Каждый ход состоит из двух фаз: дня, когда вы ходите по лесу и подключаете камеры, и ночи, когда вы смотрите отснятое видео и пытаетесь разобраться, где еще расставить камеры (которых у вас немного) около деревьев (которых в лесу полно). NUTS выйдет даже не в этом, а в следующем году, и если вам интересно, какой будет одна из самых красивых и необычных инди-игр следующего года, то не ждите, а сразу отправляйтесь в NUTS.

Steam, ~30 минут

Не ждите полной версии игры,
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО