ПОНЯТНО
Бесценные игры #22: три пазла, которые взорвут ваш мозг

Бесценные игры #22: три пазла, которые взорвут ваш мозг

Игры, которые заставят вас научиться играть заново.

  • 765
  • 1 декабря 2020

Каждую неделю в Бесценных играх мы рассказываем о трех бесплатных играх, на которые стоит обратить внимание. На этой неделе Дима Веснин нашел три головоломки, которые ставят под вопрос самые фундаментальные правила игр. Как насчет сапера, в котором вам мешают думать, пошагового пазла, который ходит за вас сам, и физической головоломки в духе Portal, которую можно пройти только методично ломая игру и ее правила? Чтобы пройти их, придется перестроить свое мышление.

В прошлый раз Дима рассказывал об играх, которые играют сами в себя.

ARTEMIS’ MINESWEEPER

Сапер — вторая по популярности офисная игра после пасьянса косынки, и одна из самых размеренных и спокойных игр на земле. Но что, если не давать игроку спокойно высчитывать клетки и заставлять постоянно следить за курсором? В гениальном мэшапе сапера и bullet hell, вам придется и думать, и быстро реагировать одновременно. Это чистое издевательство, после которого обычный сапер начнет казаться недостаточно рискованным и динамичным.

Играть в браузере или скачать для Windows, Mac и Linux

YOU ARE NOW POSSESSED

Это могла бы быть простейшая головоломка, но вас захватили демоны, и теперь после каждого вашего хода игра делает свой. Простая прогулка от одного края карты к другому становится настоящей битвой с игрой, в которой нужно высчитывать свое положение и думать на несколько шагов вперед. Чуть легче, чем шахматы, но уже довольно серьезное поле для битвы.

Играть в браузере или скачать для Windows

GREY-BOX TESTING

Если вы обожаете ломать игры, постоянно проваливаетесь в текстуры и знаете, как неудачно прыгнуть так, чтобы с отрицательной скоростью улететь в небо, то эта головоломка для вас. В Grey-Box Testing вас не будут водить за руку и рассказывать, что именно тут сломано: как и настоящему тестировщику, каждый раз вам придется разбираться самим. И даже эту игру можно сломать так, как ее разработчики даже не подозревают. Сможете ли вы перехитрить их?

Играть в браузере

Напряги извилины,
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО