ПОНЯТНО
Нив Кэмпбелл и Джейми Ли Кертис: как прошла встреча двух королев крика

Нив Кэмпбелл и Джейми Ли Кертис: как прошла встреча двух королев крика

О чем говорили Джейми Ли Кертис и Нив Кэмбпелл — королевы крика, признанные благодаря хоррорам.

  • 304
  • 22 октября 2020

«Королева крика» — актриса, которая ассоциируется с фильмами ужасов, в которых их чаще всего видят кричащими. Variety уговорил двух «Королев крика» пообщаться с фанатами, которые, по новой традиции 2020 года, созвонились по Zoom.

Джейми Ли Кертис вы наверняка знаете благодаря «Хэллоуину». Помимо этого она снялась еще в куче фильмов, но этот наиболее культовый и знаковый. Нив Кэмпбелл же все помнят по «Крику». Они обе заслуженные «Королевы крика» и не смотрят фильмы ужасов, потому что не любят этот жанр. Сами актрисы предпочитают совсем другое кино.

Джеми Ли Кертис демонстрирует свой крик на Saturday Night Live.

Жанр оказался востребованным и популярным, а поскольку это были слэшеры, главным элементом фильмов была искусственная кровь (к тому же липкая). Время на съемочной площадке у актрис ассоциируется с этим запахом. Но они ни капли о нем не жалеют, это было счастливое время для каждой.

Джейми Ли Кертис рассказала, что никто не ожидал успеха и популярности этих фильмов, когда их снимали. Нив Кэмпбелл планировала стать танцовщицей, но оказалась в кино, хотя сначала не знала ничего об индустрии.

Нив Кэмпбелл не демонстрирует свой крик на «Шоу Эллен Дедженерес», несмотря на наличие маньяка из «Крика».

Обе актрисы почти не заработали на фильмах ужасов (кроме репутации). Джейми Ли Кертис еще отметила, что актеры по умолчанию получают больше денег, чем учителя, но не во времена первого «Хэллоуина». Бюджета на фильм не было, и количество полученных денег зависело от выручки и сборов. Лишь на недавнем «Хэллоуине» Джейми Ли Кертис смогла нажиться. Кстати, в 2021 году выйдет продолжение, а в 2022-м — новый «Крик». 

А как кричите вы?
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО