ПОНЯТНО
Как пройти ту самую гоночную миссию в Mafia: Definitive Edition

Как пройти ту самую гоночную миссию в Mafia: Definitive Edition

Обычно ностальгия доставляет теплую улыбку и приятное ощущение в груди, но эта статья, скорее, принесет вам только фантомную боль и вьетнамские флэшбеки.

  • 5019
  • 1
  • 26 Сентября 2020

25 сентября на ПК и консолях вышел долгожданный ремейк легендарной игры Mafia: The City of Lost Heaven под названием Mafia: Definitive Edition. Сам сюжет игры студия Hangar 13 почти не меняла, поэтому перед релизом в головах стояло несколько ключевых вопросов. Останется ли та самая атмосфера мафиозной Америки после Великой Депрессии, за что все так и полюбили игру? Будем ли мы снова плакать в конце? И останется ли миссия с гонкой такой же сложной, как в оригинале?

На первые два вопроса мы ответим чуть позже, когда пройдем игру целиком. Пройти ее быстро невозможно (да и не хочется) из-за как раз третьего вопроса. Если вы никогда не играли или почему-то не слышали об этой миссии, то объясним вам просто и понятно: гонка в «Мафии» сложнее, чем миссия с вертолетиком в GTA: Vice City. Так вот в ремейке, кажется, та самая гонка стала еще сложнее (хотя куда еще?), чем была в первой части, за что спасибо разработчикам. Раньше считалось, что игра просто не сбалансирована, поэтому так сложно, и Hangar 13 могла просто оптимизировать процесс игры, но они прекрасно понимали, сколько нервных и легендарных cool story из школьного возраста связано именно с ненавистью к этой миссии.

В игре есть четыре уровня сложности: легкий, средний, сложный и классический. Мы естественно играем именно на последнем (там все, как раньше — например, при перезарядке оставшиеся патроны в магазине исчезают, как в жизни). И как раз на «классике» эта миссия ужасна. Если вы не играли в оригинал и не испытываете никаких ностальгических чувств, то, конечно, вам логичнее переключить режим сложности на «легкий», но если воспоминания о том, как вы всем подъездом собирались вокруг компьютера друга и пытались кучей пройти гонку в течение недели, все еще греют вам душу, то готовьтесь к новой волне ностальгии, флэшбекам и дергающимся глазам. Автор статьи пытался посчитать попытки пройти миссию, но после 70-й сбился. Скорее всего, удалось ее пройти раза со 130-го, но это не точно.

С гонкой вы пройдете все стадии принятия неизбежного:

  • Отрицание. Первые разы вы вообще не можете поверить, что это так сложно. Машину заносит от любого покачивания, а тормозить перед поворотами иногда просто невозможно.
  • Гнев. Эта стадия, скорее всего, будет самой длинной. Главное — в порыве ярости не разбить телевизор или геймпад, хотя очень хочется, потому что бесит почти все.
  • Торг. В какой-то момент вы начинаете гуглить, есть ли какие-то лайфхаки (кстати, в оригинале был баг — можно было срезать, поехать в другую сторону и выиграть, но в ремейке его убрали). Периодически начинаете думать о том, что, может, на одну миссию переключить уровень сложности?
  • Депрессия. Ничего не получается, все плохо, пройти миссию — невозможно. Хочется просто лежать и плакать.
  • Смирение. После всего ада вы все-таки выдыхаете (скорее всего, после отдыха или сна) и просто проходите миссию еще раз 50, пока, наконец, не выигрываете.

Если вы сейчас находитесь на стадии торга и как раз ищите лайфхаки, то мы вам немножко поможем. Так что вот несколько советов и мыслей, которые помогут вам пройти эту миссию:

— Самое сложное — тормозить перед первым крутым поворотом, особенно заходя на второй или третий круг. В игре есть возможность нажать на кнопку «лимита скорости», чтобы в городе не нарушать правила дорожного движения. В гонке его тоже можно включить, и если сделать это примерно за три столба до поворота, то скорость снизится как раз до нужной, и машину не будет заносить.

— Срезайте повороты. Иногда на срезах можно обогнать соперников, но важно держать машину прямо, чтобы не занесло. Это сложно (но возможно) сделать через сено на первом повороте и совсем легко сманеврировать на двух следующих. Это рискованно, но действенно.

— Даже не пытайтесь устраивать аварии. Любое малейшее прикосновение к другим машинам может привести к развороту вашего автомобиля, из-за чего придется начинать все заново.

— Не пытайтесь сразу стать первым. Можно постепенно ехать без ошибок и обгонять автомобили по одному. Причем на протяжении гонки запланировано три вылета NPC. На первом круге одна машина перед вами вылетит в отбойник на четвертом повороте. На втором круге другой гонщик подлетит и врежется на змейке. А на третьем круге почти в конце еще одна машина попадет в аварию.

Надеемся, мы вам хоть чуть-чуть помогли, и вы сможете продолжить спокойно играть и дальше, предаваясь теплым воспоминаниям. И мы пошли, так что обзор будет чуть позже.

С мозолями на больших пальцах рук

Ваш Дважды два.

Загрузка...
ПОНЯТНО