ПОНЯТНО
Ради чего стоит смотреть безумное шоу Эрика Андре

Ради чего стоит смотреть безумное шоу Эрика Андре

Вы наверняка знаете мемы с Эриком Андре или хотя бы раз видели их в сети. Пришло время узнать больше о его шоу для Adult Swim. Рассказывает Иван Касаткин.

  • 1383
  • 0
  • 9 Декабря 2019

Если вы хоть раз переключали на своем телевизоре каналы (зачем вы это делаете?!), то наверняка могли заметить, что все дневные эфиры строятся по заготовленным десятки лет назад сценариям. Утро уходит под драки политэкспертов, день под рассказы о великих подвигах и провалах в семейной жизни, а вечер под интервью звезд. Каждая минута вещания делится между тремя-четыремя ведущими, чьи имена наизусть запоминают за неделю все бабушки, домохозяйки и ленивые работяги.

Стабильность расписания всегда одобрялась большинством — так ты точно знаешь, что тебя ждет по ту сторону экрана. Но находились и люди, которых такой «день сурка» интересовать перестал. Эрик Андре как раз из них.

Комик, некогда актер заднего плана (а теперь, как раз благодаря своему проекту, переднего! Пруфы ищите в титрах «Разочарования» и сериала «Мужчина ищет женщину») еще в начале десятых начал предлагать ведущим развлекательным телеканалам США собственное вечернее шоу, высмеивающее вечерние клише и рвущее с юмором все шаблоны. Но его, по вполне понятным причинам, не брали (справка 2х2: потому что шутить над собственными проектами ТВ-боссам не хотелось, ибо это все ведет к потере денег, уничтожению собственной репутации, бла-бла-бла...). Единственными рисковыми парнями стали ребята, изначально решившие делать все не так, как это делают другие. Речь о команде [Adult Swim].

Ставка оказалась верной — рейтинги шоу достаточно быстро начали расти. Сначала за счет прекрасного высмеивания штампов, потом за психоделический черный юмор, нетипичный не то что для лэйтнайтов, а для телевидения в принципе.

Стоит отдать должное руководству телеканала — инвестировать вот в такое, конечно, очень смело!

Мерзко, жестоко... но, черт, интересно же! Привлекать внимание зрителей к печали других умеют сотни ведущих. К мерзости — только Эрик Андре. Как он это умудряется делать — загадка. Как он умудряется еще и приплести отсылки к массовой культуре – вообще непонятно.

«Это настолько безумно, что об этом нельзя молчать! Нужно делать мемы!» — предполагаем, примерно так шоу и вошло в историю интернета как создатель многочисленных мемов и великолепной закрывашки «мы скоро вернемся!».

В отличии от сериалов, тут зритель держится в напряжении не каждые десять минут, а каждую секунду. «Выстрелит ли?» (да, но куда?). «Упадет?» (ага, максимально нелепо). Сломает ли стол причиндалами? (спойлерить не будем, сами смотрите). «Идиотизм», — скажете. Но не дотягивает ли до идиотизма ждать каждый день чего-то нового в сюжетах передач на первых кнопках?

Приколы жестоки, агрессивны и часто вымучены. Зато этого никто не скрывает, за что создателям хочется выразить отдельный респект. Признание сделало все только лучше.

Интересны не столько столько приколы, сколько реакция зрителей. Говорите что хотите, но боязнь неизвестного идиота в метро хоть и объяснима, но уморительна. Чокнутого — вдвойне.

«Так плохо, что даже хорошо!». Идеальное описание всего того безумства, которое встречается за несколько сезонов.

Шоу Эрика Андре явно зайдет не каждому. Коктейль из пранков, туалетного юмора и отвратительной музыки взведет на смех лишь тех людей, кто знаком с центральным телевидением и ненавидит его. То есть всех зрителей 2х2.

Идеально для того, чтобы выключить мозг с юмором. Из плюсов — при возвращении обратно в работу голова не будет захламлена ненужной информацией. Диета по рецепту любимого телеканала!

Смотреть Эрика Андре

Эрик, жги дальше! Лучше тебя этого не делает никто!
С любовью к тебе,Твой Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО