Счастливого инктября: челлендж для художников

Пройдет сто лет, нас спросят, что происходит в октябре, мы ответим: Октоберфест (частично), Хэллоуин и Инктябрь. Про последний мы расскажем и покажем.

  • 830
  • 0
  • 13 Октября 2019

Инктябрь (Он же Inktober: ink — чернила, плюс October) — это крутой месячный челлендж, в котором принимают участие тысячи художников со всего мира. Рисовать может кто угодно и где угодно, главное — рисовать чернилами каждый день, с первого по тридцать первое октября.

По хэштегу #inktober2019 Инстаграм выдаёт более трёх миллионов результатов. Для каждого дня существует уникальный хэштег (например, #inktober2019day3) и своя тема (сегодня вот Ash).

Его создал Джек Паркер в 2009 году, чтобы улучшить свои навыки рисования. Он придумал простые правила (они есть на официальном сайте челленджа):

  • Создайте рисунок чернилами (можете с карандашным контуром, если хотите).
  • Выложите в соцсети (если их нет,покажите друзьям, повесьте на холодильник или оставляйте в почтовых ящиках).
  • Используйте хэштег #inktober и #inktober2019.
  • Повторите.

Примечание: вы можете делать это каждый день, или устроить полу-марафон и выкладывать работы через день, или же вовсе пойти на малую дистанцию и делать это раз в неделю. Какой бы режим вы ни выбрали, главное, придерживайтесь его. Инктябрь создан для роста и развития, формирования хороших привычек, так что чем вы последовательнее, тем лучше для вас же.

Несмотря ни на что, вопреки лени, не откладывая!

При этом на каждый день есть определенная тема, например, вот примеры последних лет:

Все правила инктября достаточно условные — их все можно смело нарушать, главное заниматься творчеством так, как вам комфортно, даже придумать свой список тем.

Кстати, это отличный способ найти, на кого из художников можно подписаться, по хэштегам ищутся прекрасные работы:

Это работа самого Джека Паркера
А это наша Настенька, подпишитесь на неё.

Кстати, пусть уже середина инктября, это не мешает вам начать прямо здесь и сейчас. В этот самый момент. Поблизости наверняка есть лист бумаги и ручка. Да даже приложение в телефоне подойдет. Главное — рисовать!

Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами #inktober.

Ваш Дважды два.