Рик и Морти, Шрам, Кураж, Спанч Боб, Марио, Смешарики: пожинаем плоды реанимации

Рик и Морти, Шрам, Кураж, Спанч Боб, Марио, Смешарики: пожинаем плоды реанимации

/bitrix/urlrewrite.php

В последнее время пошла мода на перерисовывание знаменитых мультфильмов, и мы решили сделать подборку. Сотни аниматоров трудились, чтобы вы могли ее увидеть.

 1800  0  28 Августа, 2019

Сюрприз: мы любим анимацию. А еще просто обожаем, когда ее много всякой разной, да и с нашими любимыми персонажами в придачу. Поэтому мы всецело поддерживаем тренд на реанимацию — когда десятки аниматоров объединяются, чтобы посценно перерисовать в разных стилях те или иные мультфильмы. Решили собрать все нам известное в одном месте, чтобы в любой момент можно было зайти и насладиться чем-то новым (ну, или поглотить все сразу залпом).

КУРАЖ, ТРУСЛИВЫЙ ПЕС

Начнем со свежайшего — 120 художников перерисовали одну из лучших серий мультфильма про розового пса, который всего боится. Давненько что-то мы ничего не слышали про Куража, так что «Безумный Фред» навевает приятную ностальгию.

СПАНЧ БОБ

Волна реанимации не могла пройти мимо Спанч Боба. Под прицел попал самый первый эпизод культового мультсериала «Требуется помощник», в котором Губка Боб устраивается на работу в Красти Крабс. 80 аниматоров, год в производстве, почти 12 минут экстаза — что вам еще нужно?

ШРЕК

Самый крупный, долги и весомый проект в реанимации — «Шрек: Пересказ». Более 200 человек собрались, чтобы полностью перерисовать (и не только) первый фильм о лучшем огре в мире. За полтора часа мы увидели СТОЛЬКО всего, что это останется с нами надолго.

«БУДЕМ ЖДАТЬ» BY ШРАМ

Песня Шрама из оригинального «Короля льва» — возможно, лучший музыкальный номер антагониста из миров «Дисней». Если приглядеться и вдуматься, то можно озадачиться тем, как такое вообще могло попасть в детский мультик — там и строки про убийство, и гиены, марширующие как Третий рейх, и революция с диктатурой… Короче, лучшего кандидата на реанимацию не найти — 45 художников взялись за дело и доставили.

РИК И МОРТИ

Российские аниматоры тоже не остались в стороне. Даже наоборот, они взялись за самое популярное и создали шедевр — расширенную версию заставки «Рика и Морти» за авторством 25 художников с гигантским количеством отсылок. Мы почти на 100% уверены, что вы ее видели, но такое и пересмотреть не грех.

МУЛЬТЯШКИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

В 1990 году в США вышла социальная реклама Cartoon All-Stars to the Rescue. В ней уйма персонажей из популярных мультфильмов поют песню Wonderful Ways to Say No о том, как надо отказываться от наркотиков. И вот, в 2018 году 53 аниматора решили взять этот самый амбициозный кроссовер в истории и сделать из него современную конфетку.

КИРБИ

Вроде бы самая масштабная реанимация из всех — более 300 художников скооперировались и переделали эпизод «Мультипликационный шут» из «Кирби: Обратно к тебе!». Аж 22 минуты анимационной солянки.

СМЕШАРИКИ

«Смешарики» тоже подверглись реанимации. 114 человек переделали одну из самых страшных серий мультсериала — «Железную няню».

ВСЕЛЕННЫЕ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА

Ох, Сыендук, конечно, молодец — собрал 7 российских аниматоров и создал свои Вселенные Человека-Паука. Паучок-гопник, нефтяной Веном, эротическая фотосессия с Питером Паркером, пасьянс «Паук» и Человек-Шелкопряд. Кодзима, Нолан, подвиньтесь, у нас новый ГЕНИЙ.

SUPER SMASH BROS ULTIMATE

А вот и видеоигры подъехали — 52 латинских аниматора перерисовали трейлер Super Smash Bros Ultimate. Марио, Зельда, Йоши, Кирби, Пикачу, Донки Конг — все там. Узнали? Согласны?

НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ

И снова отечественный производитель! На этот раз студия «Феникс Анимация» (перерисовка «Рика и Морти» — их рук дело) взялась за сцену из «Незнайки на Луне». 45 человек, детство каждого из нас и внезапно накаченный Незнайка — смотрим коллаб.

МУЗЫКА

Вышеназванные «Феникс Анимация» отличились и совместной работой с Oxxxymiron — они выпустили мульт-коллаб на песню «Кем ты стал?». Над ним трудились аж 100 аниматоров.

Вообще, в России мульт-коллабные клипы — относительно распространенное явление. Например, студия «16 бит назад» собрала 39 пиксельных художников, чтобы запикселить клип на песню Feel Good Inc. от Gorillaz. Получилось… пиксельно хорошо.

Ну и Монеточка тоже не осталась в стороне и попросила 11 художников замутить ей клип на песню «Падать в грязь».

Перерисуйте кто-нибудь наши понедельники, чтоб повеселее было.
Ваш Дважды два.


Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация