ПОНЯТНО
Фанаты требуют опубликовать режиссерскую версию «Бэтмена Навсегда» 1995 года

Фанаты требуют опубликовать режиссерскую версию «Бэтмена Навсегда» 1995 года

Это вам не снайдеркаты требовать, фильм Джоэла Шумахера зарыт на полках киностудии гораздо глубже.

  • 336
  • 0
  • 29 Июля 2020

22 июня умер режиссер Джоэл Шумахер, подаривший нам фильм «Бэтмен Навсегда» (это в котором Джим Керри играет Загадочника). Карьера Шумахера была довольно неоднозначной, поэтому его смерть обсуждали долго. Но самое неожиданное, что из всего этого вышло — хэштег #ReleaseTheSchumacherCut.

Под конец июля фанаты проснулись и решили превратить слухи о существовании 170-минутной, «более мрачной» версии фильма в интернет-движение вроде #ReleaseTheSnyderCut. Если любителям «Лиги справедливости» удалось уговорить Warner Bros. потратить более $20 миллионов на склейку режиссерской версии провального аналога «Мстителей», то разве фанаты Бэтмена не справятся? Еще в 2017-м блогер PeteIllustrated шутил в твиттере, что мы так и не увидели версию Шумахера, так что давайте создавать петицию.

Через пару недель сценарист Марк Бернардин написал в твиттере, что «из доверенных источников» ему известно о существовании 170-минутной версии «Бэтмена Навсегда». Позже эту информацию подтвердил Variety, так что ее можно считать достоверной. Также говорят, что режиссерская версия более мрачная и серьезная, чем театральная — это ожидаемо, потому что фильм Шумахера о Бэтмене оказался неожиданно комичным на фоне темных предшественников. Ну, или это все из-за присутствия Джима Керри.

Так что же было вырезано из фильма? Мы точно знаем про существование двух сцен — с побегом Двуликого из Аркхема и с встречей Брюса Уэйна и гигантской летучей мыши. Оба отрывка довольно мрачные, вот они:

Но это лишь 6 минут видео, а разница между оригиналом и предполагаемой режиссерской версией больше 40. По слухам, из фильма вырезали целую сюжетную линию, посвященную психике Брюса Уэйна. Это косвенно подтверждается сценой с большой летучей мышью (в ней герой сталкивается с источником своих страхов), аналогией спуска Эдварда Нигмы в бездну безумия, наличием персонажа-психолога-любовного-интереса-Уэйна в исполнении Николь Кидман, да и некоторые сообщения в прессе напрямую говорят об этом.

Похоже, что Шумахер хотел в своем фильме исследовать причины становления Брюса Уэйна Бэтменом. Режиссер явно опередил моду на психологическое исследование супергероев в кино, но что-то пошло не так и его задумку отвергли. В итоге фильм превратили в комичную и абсурдную комикс-киношку, не особо тепло принятую публикой и критиками. Кто знает, быть может режиссерская версия «Бэтмена Навсегда» — шедевр? Узнаем, только если фанатам удастся уговорить Warner Bros. во второй раз.

#ReleaseTheSchumacherCut
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО